| 11 comments ]

pingbox

Masih ingat dengan trik cara memasang status Yahoo Messenger (YM) di profile Friendster kamu?Sekarang ada cara baru chat langsung dengan orang/teman yang sedang lihat FS kamu, chat langsung via YM kamu. Chatbox baru dari Yahoo ini bernama PingBox. bentuknya mirip kotak Cbox tapi ini lebih keren tampilannya (secara buatan yahoo gituu..). Yang membedakan dengan Cbox adalah penggunaan PingBox memungkinkan kita untuk langsung chatting berinteraksi melalui YM dengan teman yang sedang buka FS kamu. Sehingga obrolan chatting akan tetap private melalui YM sama seperti YMan biasanya.

Kenapa Yahoo Pingbox di Friendster Profile

Dengan PingBox kamu bisa langsung chat via YM dengan visitor/viewer profile FS kamu. Bahkan si "visitor" (teman kamu) tanpa perlu login ke Yahoo/YM. Selain itu tampilan PingBox lebih keren dan dapat diedit dan dirubah sesuai keinginan.

Langkah Pasang Pingbox di Friendster

1. Login ke account Yahoo menggunakan ID Yahoo email kamu.
2. Sudah login? Lalu klik di sini untuk menuju PingBox.
3. Klik tombol [Create PingBox]. Tunggu selesai loading...
4.Pilih Background theme, background color, juga ukuran dan warna Text yang kamu inginkan.

pingbox
5. Ganti "Online Greeting" (kata sambutan, welcome, kata pembuka, ucapan selamat, dll) dengan kata-katamu sendiri.
6. Ganti juga "Offline Message" dan "Display Name"

pingbox
7. Lalu klik tombol [Next]
8. Pada halaman selanjutnya klik tombol [Friendster]


pingbox
9. Klik tombol [Copy to Clipboard] di bawahnya

pingbox

10. Login ke Friendster kamu.
11. Klik menu [My Profile] > [Edit Profile]
12. Klik tab [Customize].
13. Paste-kan kode PingBox tadi dalam kotak [Add Media] alias Media Box.
14. jangan lupa klik [Save] ya..

pingbox

11 comments

Hangga Nuarta mengatakan... @ 22 Desember 2008 20.38

Wah... keren postingannya... :)

Salam kenal ya... Partnernya Mas oPa... :)

Mbak atau Mas nih???

VaLuthy mengatakan... @ 22 Desember 2008 21.16

tHx yah Mas hangga ^^


ku vaL ^^ maLe

daus oh daus mengatakan... @ 22 Desember 2008 23.03

opA emang selalu keren deh.. mantab postingannya.
makasiiihhh..

Erwein mengatakan... @ 23 Desember 2008 02.57

Wiiih.. Postingannya keren oPa, siapa dulu donk oPa gituloh hehe... :D
Best deh buat oPa.. :)

xX_DJ_LUCKY_STRIKE_Xx mengatakan... @ 24 Desember 2008 04.31

;)) aseek aseeek ilmu baru ..... thx yah opa ;) .....

:Dkabarin kawan yang laen dolo :)] halo halo sob ada ilmu bru neh YMan bisa lewat friendster .......

valuthy mengatakan... @ 25 Desember 2008 18.01

tak di hiraukan Y_Y

oPa mengatakan... @ 27 Desember 2008 18.15

@hangga
iya hangga, team baru...itu cowok
@daus $ @erwin
itu yang posting teman team, namanya valuthy
@dj lucky
iy sama-sama
@valuthy
tenang sobat, semua pasti akan berjalan lebih baik.

hevanmahesa mengatakan... @ 22 Februari 2009 17.13

halooo,.. opa ni hevan,,,, mau konfirmasi,...
cara yang opa kasih masih lom bisa,.,... btw,... opa orang palembang yach,... kalo gitu kita deket dong,..... aku gak jauh2 amat dari palembang, aku dilampung, salam kenal yach opa. tapi sekarang hevan ada di korea nich,,, gih kerja, hevan mau buat blog,... cost disini internet gratis,,, truzzz banyak waktu luang, btw,.... add hevan di friendsternya opa,....
jangan pelit,...he....he.....
thank buat opa,... and kasih postingan yang terbaik untuk kita semua,..... jieh,,, bahasana,....... aku dah sebarin blog opa nich,,, disini,, banyak banget yang tertarik,... sapa postingan yang opa kasih,... sekali lagi good luck!!

Anonim mengatakan... @ 23 Februari 2009 15.51

aiiiiiiiiii aq da cba tpi gk bsa ,,,,

gmna caranyA niPu aja...

oPa mengatakan... @ 24 Februari 2009 10.32

@hevanmahesa
gak bisa nya dimana van?
di pasang di Friendster nya gitu yah?

antokcupu mengatakan... @ 16 Maret 2009 18.19

ikutan yaw... hu uh ga bisa.. kek na skrg ga bisa lngsung lewat addmedia tapi harus nambahin app dulu.. q juga kurang tau app na apa yg terakhir harus nambahin phazawai tp udah di ganti..

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...