| 27 comments ]

UPDATE 2013 : check post terbaru di sini : Tips Cara Mudah Crack Microsoft Office 2007

Lagi-lagi Posting kali ini merupakan Request dari sobat blog opa yang bertanya bagaimana cara membuat microsoft office 2007 menjadi genuine / asli.

Sebenarnya Tips berikut bukan membuat Office 2007 menjadi Asli. tapi Tips berikut adalah trik untuk mengaktifkan Office 2007, atau lebih benar bisa disebut menghilangkan aktivasi Office 2007 60 days trial , Dan membuat kata "trial" menghilang dari judul office.
Untuk menggunakan tips cara mengaktifkan Office 2007 berikut, syarat nya adalah office yang di instal adalah office yang belum di isi Produck key, atau blum dinstal dengan menggunakan serial key. tapi jangan khawatir, bagi anda yang sudah melakukan regristrasi serial key, Sebelumnya yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut :

  1. Buka Regedit

    bisa dengan menggunakan tombol = windows + R >> lalu tulis RegeditAtau klik tombol Start setelah itu pilih menu Run dan tulis Regedit
  2. Buka dengan mengikuti :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\12.0
    \Registration


    lihat didalam folder Regristration.
    akan terdapat salah satu dari yang dibawah ini :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\12.0
    \Registration\{90120000-0030-0000-0000-0000000FF1CE}
    or
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\12.0
    \Registration\{91120000-0011-0000-0000-0000000FF1CE}
  3. Jika dalam folder regristration tsb terdapat dua-dua nya. maka yang harus anda lakukan adalah pilih office yang mana yang akan anda buat menjadi aktif, biasanya jika terdapat dua-duanya, berarti anda telah menginstal lebih dari satu kali office 2007 nya dengan seri yang berbeda.
    caranya adalah masuk ke salah satu folder tersebut diatas.
    Misalkan yang kita pilih :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\12.0
    \Registration\{90120000-0030-0000-0000-0000000FF1CE}


    didalam foder tersebut cari "ProductName" dan klik, liahat value datanya. apakah Office ini yang akan anda buat menjadi active. ini priview nya :

    klik gambar untuk melihatnya lebih jelas

    dalam gambar diatas, Value datanya adalah Microsoft Office Home and Student 2007, jika benar Office ini yang akan anda buat menjadi aktif. maka baca cara selanjutnya, tetapi jika bukan maka yang anda lakukan adalah pilih yang satunya lagi dan ikuti cara diatas, lihat Value datanya. jika telah benar maka ikuti cara selanjutnya
  4. Selanjutnya, didalam foder yang telah dipilih pada No.3 diatas, cari

    DigitalProductID
    dan
    ProductID

    dan Hapus kedua-duanya.
  5. setelah itu tutup Regristy editor nya.
Sekarang Setelah mengikuti 5 langkah diatas, maka office 2007 anda yang sebelum nya terinstal dengan product key, telah berubah menjadi Office 2007 yang terinstal tidak dengan product key. Langkah Selanjut nya adalah :
  1. buka Folder Microsot Office 2007.

    buka di C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared
    \OFFICE12\Office Setup Controller\Proof.en\


    atau cari folder Proof.en didalam foder Office 2007 sesuai dengan dimana kalian Instal Offie 2007 tsb.
  2. setelah itu klik kanan pada file Proof.xml tsb, pilih open with notepad.
    lihat isi notepad tsb, dan cari :

    </Feature><Feature Id=”SetupXmlFiles” Cost=”1248″>
    <OptionRef Id=”AlwaysInstalled”/>
    </Feature>
  3. Ganti AlwaysInstalled diatas dengan neverInstalled, maka hasil nya seperti dibawah ini :

    </Feature><Feature Id=”SetupXmlFiles” Cost=”1248″>
    <OptionRef Id=”
    neverInstalled”/>
    </Feature>
  4. Setelah itu save Proof.xml nya.
  5. sekarang Kita bisa menggunakan Office 2007 tsb, dengan tidak memasukan product key.
Ingat :
Tips diatas merupakan tips Hack, jadi untuk tetap menggunakan dan menjalankan office dengan cara diatas, Anda tidak boleh Update office nya dan Windowsnya, serta ke Microsoft Office Online.


Disclaimer: This article is for educational and informational purpose only.


UPDATE 2013 : check post terbaru di sini : Tips Cara Mudah Crack Microsoft Office 2007

27 comments

daus oh daus mengatakan... @ 24 Desember 2008 12.40

seperti biasa, thx infonya opA.
temen2ku yang punya laptop sering banget nanyain ini.

Bujang Lahat mengatakan... @ 24 Desember 2008 13.36

nTar om microsoft marah nanti opA :D

oPa mengatakan... @ 24 Desember 2008 18.48

@daus
yups, sama-sama..

@bujang lahat
gak apa lah microsoft marah, kan uang nya mereka da banyak.

yoyo mengatakan... @ 24 Desember 2008 20.50

weh, si opa, biyar udah tue nyang penting ilmunye gak ikutan tue juge yeee :p

makasih opa for da info yak, ntar saiya langsung praktekin lho :D

trik yuwie mengatakan... @ 24 Desember 2008 23.13

Ora mudeng bro..he3
yg tau cuma review..review..ma review...
hiks/....

oPa mengatakan... @ 25 Desember 2008 01.07

@yoyo
Hehee...dipuji nih..
;)
asyik...

@trik yuiwe
mudeng wae...

GOMBLOH mengatakan... @ 25 Desember 2008 01.18

wuih Opa mah ada aja triknya makin pintar kalo aku udah disini muantaaf

Anonim mengatakan... @ 25 Desember 2008 16.20

Opa, sekiranya saya pengin MS Office Enterprise 2007 saya yang bajakan dijadiin genuine gimana ya caranya? Soalnya OS saya kan genuine (preinstaled). Sayangkan kalau dah beli genuine tapi ga bisa diupdate? hehe...

oPa mengatakan... @ 25 Desember 2008 20.29

@anonim
tar opa cariin serial number yan valid.
kirim aja emailnya mas ke opa. tar opa kirim kesana..ok?
kirim kesini http://blognyaopa.blogspot.com/2008/11/hubungi-saya-di-sini.html

toni mengatakan... @ 26 Januari 2009 17.41

Tenkiu Opa atas pencerahanya !!!
Ditunggu tips2 lainya hihihihiihihi
Teuteup kreatif & smangat yach

Wira mengatakan... @ 26 Januari 2009 18.58

woy thanks bgt euy.....

ekow mengatakan... @ 28 Januari 2009 18.21

opa.. tq infonya
tp di office yg aq install tuh ga ada tulisan :
DigitalProductID
dan
ProductID

jadi ga bisa dihapus kedua-duanya.
n ga bisa ngelanjutin!!
nb: office 2007 yg aku punya blm aku masukin cd key-nya.

mohon pencerahan selanjutnya
n
sekali lagi thank's

ekow

oPa mengatakan... @ 28 Januari 2009 21.54

@ekow
kl blm di masukin CD nya, langsung ke step selanjutnya.
coba baca dengan teliti tulisan opa, kl masih belum megerti,
gini :

kl Officenya blm di masukin di masukin CD key nya, langsung ke step ini:

1. buka Folder Microsot Office 2007.

buka di C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared
\OFFICE12\Office Setup Controller\Proof.en\

2.baca diatas...
moga bermanfaat

blogger-jogja mengatakan... @ 7 Februari 2009 02.18

praktek2, thankyu

Anonim mengatakan... @ 9 Februari 2009 03.52

mas...... tipsnya ude mulus,trus kompi W online 3 hari slntnya office w di block....gmn donk cara uninstallnya????setiap gw mau uninstall ada bacaan"setup cannot continue because a required files is either corrupted or not available. Run Setup again from the original source disc or download location".apa ini harus ada cd ori.

mohon pencerahannya.

d2n

oPa mengatakan... @ 9 Februari 2009 10.11

kl online sebaiknya jgn go to microsoft online...jadi gak ke block...
coba cari programn unistaler...

search aja di google dgn keyword : revo uninstaler

di unistal deh..insyallah bisa...

Anonim mengatakan... @ 10 Februari 2009 09.44

thx pisan

pras mengatakan... @ 4 Maret 2009 02.53

oPa diartikel membuat office 2007 genuine, dibagian terakhir difile proff.xml yg dibuka dng notepad, setelah diedit bagaimana savenya karena notepad extentionnya txt tidak bisa disave ke xml, gimana dong caranya? thanks

oPa mengatakan... @ 6 Maret 2009 10.00

@pras
save as, trs di bawah, di save as type nya pilih all files. selanjutnya tulis prof.xml pada sve nya.
tambahin extensi .xml

Anonim mengatakan... @ 21 Juni 2013 21.13

opa kog notepadnya gak bisa di save gimna nie?
access is denied

Opa mengatakan... @ 21 Juni 2013 23.46

@anonim :
check update ya di post.
ada postingan terbaru.
thanks

hendra mengatakan... @ 21 Agustus 2013 18.25

nice, sukses langkah2 nya.. br aja selesai nginstalin org punya

Opa mengatakan... @ 11 September 2013 09.08

@hendra :
sip lanjutkan ..

Anonim mengatakan... @ 26 September 2013 08.27

ttp g bisa .... dgnti prof.xml juga ttp gagal. soalnya prof.en ku online.. kya apa tuh?? g bisa ke ganti

Opa mengatakan... @ 26 September 2013 09.19

@coba di test setp by step lagi. kl masih gak bisa coba cara lain, di atas udah saya update

aziez adaba mengatakan... @ 23 November 2013 08.50

tq infonya...sukcessss

masyon mengatakan... @ 6 Desember 2013 14.51

thanksssssssssssssss...............

sukses selalu buat opa

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...