| 26 comments ]

google opa

Siapa yang tak kenal dengan Google, mesin cari populer dengan latar halaman bernuansa putih sederhana plus logo "Google" di atas kotak mesin carinya.

Jika Anda bosan dengan tampilan logo tersebut, Anda bisa membuat halaman seperti Google dengan nama Anda. Caranya sangat mudah. Cukup klik-klik saja logo dan style yang diinginkan, dalam sekejap Anda akan bisa memiliki halaman mesin cari seperti Google dengan nama Anda. Simak langkahnya:

  1. Buka situs : www.funnylogo.info/create.asp
  2. Masukan nama yang Anda inginkan pada situs tersebut.
  3. Tentukan style tulisan yang diinginkan, misal: Google Style.
  4. Klik "Create My Search Engine".
  5. Setelah itu akan muncul tampilan "Situs Google" dengan logo yang kita inginkan.

Untuk membuat tampilan tersebut menjadi halaman default ketika Anda membuka browser, copy alamat yang tertera pada Address.

Untuk Browser Internet Explorer (IE):
1. Klik menu Tools - Internet Options
2. Pilih tab General, lalu ubah field Home Page dengan alamat tersebut.

Untuk Browser Mozila:
1. Klik menu Tools - Options
2. Pilih tab Main, lalu ubah field Home Page dengan alamat tersebut.
3. Pada field When Firefox starts, pilih settingan Show my home page, lalu klik OK.

Setelah semua langkah dilakukan, Anda bisa mencoba membuka browser dan melihat hasilnya.

26 comments

Hangga Nuarta mengatakan... @ 17 Desember 2008 07.14

Wow... Boleh juga nih... Mas oPa makin TOP aja...

Alexa juga semakin mengecil...

Jkool mengatakan... @ 17 Desember 2008 09.55

Keren bro cuman linknya salah tuh..perbaiki yach...

oPa mengatakan... @ 17 Desember 2008 10.13

@jkool
iya mas..terima kasih..da diperbaiki..
;)

didiet mengatakan... @ 17 Desember 2008 11.01

langsung dicoba ah

NdesO mengatakan... @ 17 Desember 2008 11.05

Wah wah wah, hebat bener si oPa, blognya makin rame aja :D Tipsnya makin keren lagi :)

oPa mengatakan... @ 17 Desember 2008 11.16

@didiet
silah kan...

erwein mengatakan... @ 17 Desember 2008 11.23

wah.. :X bergna bgt nih tips,y.. :D
maksh ya..:)

oPa mengatakan... @ 17 Desember 2008 11.27

@ndeso
suka berlebih..opa kan baru belajar..
;))

attayaya mengatakan... @ 17 Desember 2008 13.17

opa yang baik...
cucunda udah mencobanya
tapi cucunda takut
takut om google marah
tapi biarlah om google marah
asal jangan opa yang marah
sebeb..
kalo opa marah
cucunda ga dapat duit jajan lagi

salam cucunda.
=))

trik yuwie mengatakan... @ 17 Desember 2008 13.25

Wah..master blogger kayanya nambah lagi nih satu.. :D

Keren bos..

oPa mengatakan... @ 17 Desember 2008 15.47

@Attayaya
duh cucunda, opA nya da kangen ma cucunda, kapan maen kerumah opA.
;))

@Trik Yuwie
master blogger?salah mas,.opA mah masih newbie.
;)

attayaya mengatakan... @ 17 Desember 2008 18.20

maaf opa...
cucunda lagi ada kerjaan neh

daus oh daus mengatakan... @ 17 Desember 2008 18.42

keren, opa.. thanks info nya.

Masrul mengatakan... @ 17 Desember 2008 18.50

GAUL GITU LOOCH! :))

anak-nias mengatakan... @ 17 Desember 2008 20.44

tapi tampilannya gak kayak google indonesia, kayaknya google dari barat ya :-o

LAZUARDI R.YAMIN mengatakan... @ 17 Desember 2008 20.57

Blognya oPa bagus euy, mna artikelnya brmnfaat bgnet, top deh :D

bujanglahat mengatakan... @ 18 Desember 2008 02.06

Blognya tambah bagus aja neh... postingan yang bermanfaat... thnk ya bang... :D

oPa mengatakan... @ 18 Desember 2008 19.19

@all
makasih buat support semua, jadi tambah semangat buat posting.

Apipuzi mengatakan... @ 18 Desember 2008 20.20

JOSSS....

di warnet tanpa deepfreeze bisa diusili!

Anonim mengatakan... @ 20 Desember 2008 08.51

hehe.. lucu2.. ^_^

oPa mengatakan... @ 20 Desember 2008 10.32

@apipuzi
iya,bisa tuh..tar OP nya binggung. koq google berubah jadi apipuzi yah??

@anonim
lucu yah..;)

swara mengatakan... @ 1 Januari 2009 20.58

asyiikkk....mau coba ah..
mas gimana ya caranya spy by nge-net kita
murah ? ada tips nya nggak ? he..he...

arifin.renshe mengatakan... @ 19 Februari 2009 07.17

Wah opa pinter nie
adikny d ajari dong..

atifhidayat mengatakan... @ 3 Maret 2009 16.25

wah keren mas........

tambah pengalaman nich....

http://atifhidayat.wordpress.com/

Anonim mengatakan... @ 4 Maret 2009 09.21

wiss...keren!!
tengkiu inpo-nya bro...^_^,

oPa mengatakan... @ 6 Maret 2009 09.50

@all
thnks supportnya...

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...