| 9 comments ]

kenapa yah Dengan Alexa?
Sebelumnya opA mo sedikit cerita nih sama sobat semua ttg blognya opA.
opA pertama kali mulai ngeblog pada bulan Oktober 2008, dan pada saat itulah opA daftar di blogger ini, plus dengan nama ini, http://blognyaopa.blogspot.


Sempet binggung untuk netapin alamat dari blog ini,dan tema yang akan ditulis di blog. dan akhirnya kepilih-lah nama blognyaopa tsb. Awalnya opA semangat buat nulis di blog ini, sehingga seiring waktu berjalan opA hanya sanggup bertahan ampe 1 minggu di bulan oktober tsb. entah kenapa?
yang pasti karena penggunjung di blog ini sepi banget, ampe-ampe opA putus asa buat ngelanjutinnya, dan akhirnya opA putuskan buat break dulu.

Setelah mengikuti seminar yang diadakan di Kampus Univeristas Sriwijaya mengenai Mahasiswa Go Blog, Semangat opA bangkit lagi, moso' opa kalah sama mahasiswa-mahasiswa yang lain.
Sejak dari itu opA coba mulai nulis lagi, itu tepat nya di awal bulan november. tapi hal yang sama pun terulang lagi, pengunjung hanya beberapa yang mampir ke blogopa, padahal opa udah blogwalking kemana-mana.
Sampe akhirnya si alexa yang menjadi penyemangat opa.
tiba-tiba secara mendadak si alexa berubah ranging dari 20 jutaan menjadi 11 jutaan, walaupun masih di jutaan, tapi untuk opA rasanya senang banget, entah kenapa?

Sejak dari itu si-Alexa jadi penyemangat opa buat nulis disini, dan opa putusin untuk berniat berbagi informasi dan tips yang telah opa dapetin duluan, dan sejak itu Tema blog opa pun berubah menjadi Informasi dan Tips, dan dengan tema itu sangat tidak relevan dengan alamat blogopa yaitu : http://blognyaopa .blogspot.com
Dan banner dari blognya opa pun berubah.
dari awalnya :


menjadi :



dan rangking blognyaopa pun di-alexa berubah drastis,
ini terjadi hanya kurun waktu dari bulan November awal hingga Desember Awal.
  • Dari awal november yang tepatok di 20 jutaan.
  • setelah itu pada tanggal 25 November berubah menjadi 11 jutaan








  • Dan sekarang turun lagi hingga ke level 1 jutaan.





Jadi,ada apa dengan Alexa? ternyata alexa bisa berdampak besar buat kita untuk tetap exsist di blog sebagai penulis yang baik dan setia.

Wuih panjang ya yang Opa tulis, Udah agH..pegel nih tangan. moga Pengalaman oPa bisa jadi pelajaran buat kita semua.
Amieen

9 comments

Hangga Nuarta mengatakan... @ 10 Desember 2008 10.46

Wah... naik lagi nih... Tambah semangat ya mas oPa! Sukses selalu! :)

FLikZ mengatakan... @ 10 Desember 2008 12.29

Pertamaxxx-Enduro 4T..
Betul-betul oPa, Alexa memang memberikan kita semangat...
Semangat untuk menaikkan ranking..
Semangat untuk posting yang ngawur..
Tapi tidak terlalu ngawur..

Eh, rankingnya aku juga naik...tapi dikit.. =))

Deo Wibawa mengatakan... @ 10 Desember 2008 15.35

Nah..
Kan apa yang saya bilang...
Update nya cepet bgt !..
Kasih Tips nya donk :D

Budiawan Hutasoit mengatakan... @ 10 Desember 2008 16.25

Opa,
selamat ya..angka si Alexa sudah semakin kecil (kalo uang sih kita pengen makin besar ya..).
tinggal PR-nya opa..biar bisa dapat paling tdk angka 1.
perbanyak amal..eh, perbanyak BW ya opa..
ah, aku sok ngajarin ya..aku yakin opa ini kura2 dalam perahu..yang artinya..itu kura2 kurang kerjaan..ngapain pula dia ada di dalam perahu.
pisss opa..

Ocim mengatakan... @ 10 Desember 2008 19.15

mungkin memang keharusan kita aktif di blog, bisa berdampak dgn naik turunnya rank Alexa

GOMBLOH mengatakan... @ 11 Desember 2008 02.39

selamat boss opa maju terus pantang mundur

Masrul mengatakan... @ 11 Desember 2008 15.25

Jangan putus asa. Ayo Semangat!

trik yuwie mengatakan... @ 12 Desember 2008 08.40

Wah..selamat y bro..
tetep semangat ngeblog...

yuk ah kejer alexa di bawah 100rb..hihihi

ondejahe mengatakan... @ 15 Januari 2009 19.19

Wah wah ternyata opa juga pernah mengalaminya juga ya.Yep, saya juga pernah mengalaminya namun dengan membaca baca artikel artikel opa maka saya menjadi tahu akan blogg.hehehe, moga opa jadi rank rat ribuan di Alexa, skalian liat blog saya:Oprahzapereto.blogspot.com

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...