| 23 comments ]

facebookFacebook adalah situs jaringan yang saat ini sedang mendapatkan simpati dari semua orang, setiap harinya lebih dari 200 juta orang di dunia pasti mengakses situs ini, sekedar update status atau cek commnet dari temen.

Berbeda dengan situs jaringan sejenis, facebook memberikan sesuatu yang berbeda yang menjadi daya tarik sendiri yaitu fasilitas chatting sesama teman kita yang sedang online, dengan fasilitas ini, kita dapat dengan mudah menyapa teman kita langsung dalam waktu yang bersamaan.

Kesempatan kali ini opa akan memberikan software unik, bagi kita yang hobi dengan chatting di facebook mungkin akan tertarik dengan software ini, software ini adalah software chatting facebook dengan beberapa kemudahan yang tersedia, yaitu
  1. Kita tidak perlu login ke situs facebook untuk menggunakan fasilitas chatting
  2. Lebih ringan dalam hal koneksi Internet, cocok bagi yang memiliki koneksi internet yang lambat.
  3. Sama seperti Messenger lain, seperti Y!M, cukup login dengan email dan password.
Silahkan di Download di :
http://www.ziddu.com/downloadlink/4415846/Facebook_Chat.exe

setelah software ini di download, Instal seperti biasa selanjutnya sama seperti Messenger lain.
klik 2x, trs login dengan email n passwordnya.

Semoga Bermanfaat.

| 51 comments ]

Keamarin opa lagi iseng-iseng cek link yang masuk ke blognyaopa, trs nemuin beberapa link masuk dari blog luar, Setelah dicek ternyata link itu menuju sebuah blog yang isinya membahas 30 blog berpenghasilan tertinggi dari bisnis online. Gak kebayang, pas dicek ternyata blognyaopa ini dapet peringkat ke-20 dengan penghasilan $9500 perbulan nya.

Wew $9500 perbulan, kalo di rupiahin kurang lebih satu bulan 95 juta. Berarti tiap satu hari opa bakalan mendapatkan uang kurang lebih 3 juta. Busseett, uang dari mana tuh!, yang opa heran tu orang bisa dapet data blog opa dari mana yah?, nama lengkap nya tuh bisa bener sampe nama family juga dibawa-bawa. Mustofa Alydrus nih nama asli dan lengkap nya opa.

Bener-bener binggung, mereka nilainya dari mana yah? emang apa yang bisa opa harepin dari bisnis online di blognyaopa ini, cm PPC dari kumpulblogger + adsenseCamp aja gak mungkin bisa dapet 3 Juta sehari? paling-paling 100rb mentok gak nambah-nambah.

Terus iseng lagi opa coba cek di google, opa pake keyword : 30 Blog’s That Make A Lot Of Money Online. Ternyata bukan cm satu webblog / blog yang membahas tentang hal ini, dan semuanya blognyaopa dapet peringkat ke-20 dengan penghasilan $9500 bersumber dari Pay Per Click. nih salah webblog yang membahas tetang 30 blog berpenghasilan tertinggi : http://www.mypage.com/maida/weblog/525920.html

Bagaimana? Menurut kalian apakah mereka itu melakukan sebuah survey sehingga menghasilkan sebuah keputusan yang sperti ini? atau hanya asal-asalan? opa tunggu komentarnya yah.

| 24 comments ]

jerukTutorial Seperti ini sebenarnya bisa kita dapatkan dengan mudah, banyak blog atau website yang membahas tentang cara memanipulasi foto dengan menggunakan bantuan Photoshop, tetapi masalahnya, untuk kita yang masih awam dalam menggunakan photoshop akan sedikit terbentur dengan penjelasan-penjelasan dari master Photoshop itu sendiri *khususnya di opa*, tetapi dengan video tutorial, sangat membantu kita yg masih awam dalam memperlajari teknik maipulasi ini, Nah, masalahnya masih sedikit yang memberikan tutorial itu dengan video, apalagi video tersebut menggunakan bahasa indonesia.

Video Tutorial ini mudah-mudahan bisa membatu sobat blognyaopa untuk mengembangkan kemampuannya di bidang manipulasi foto dengan menggunakan Photosop, opa bukan jago nya photoshop lho!!, opa dapetin video tutorial Photoshop ini dari buku yang opa pinjem dari temen. Dengan niat berbagi bersama, maka opa upload video ini dan disediakan khusus buat kalian.

kemarin opa sudah memberikan 2 buah video tuorialnya, mengenai monyet berkepala kerbau dan muka bakar, kali ini semua video itu akan opa kasih buat kalian. Semoga bermanfaat yah.
  1. jeruk




    http://rapidshare.com/files/119019658/Bab2.rar

  2. barby
    http://rapidshare.com/files/119019631/Bab3.rar

  3. semangka jeruk
    http://rapidshare.com/files/119019651/Bab7.rar

  4. kodok buaya
    http://rapidshare.com/files/119019635/Bab6.rar

  5. nada bunga
    http://rapidshare.com/files/119019627/Bab5.rar

  6. sunkist
    http://rapidshare.com/files/119019625/Bab4.rar

  7. tangan 6 jari
    http://rapidshare.com/files/119022153/Bab10.rar

  8. motor gede
    http://rapidshare.com/files/119022173/Bonus1.rar

| 22 comments ]

email

Tips kali ini opa akan menjelaskan cara bagaimana membuat extra [dot] Email di Yahoo! . Sebelum menjelaskan cara membuatnya, opa kan Menjelaskan terlebih dahulu apa itu Extra [dot] email ID.

Extra [dot] email ID adalah email alias pada email asli kita, dengan begitu kita memiliki dua nama ID email dengan satu inbox email. ID alias yang baru ini bisa kita gunakan sebagai alternatif ID, keuntungan nya adalah, kita bisa log-in ke inbox email kita dengan password yang sama, dan isi dari email pada dua ID tersebut sama.

Sebagai Contoh :
opa memiliki email Yahoo dengan nama : opa_civil@yahoo.com, setelah itu opa buat lagi email alias / extra [dot] email ID di yahoo dengan nama : blognyaopa@yahoo.com. Maka isi dari email opa_civil@yahoo.com dan blognyaopa@yahoo.com adalah sama. jadi Intinya, kita memiliki satu inbox email dengan dua nama ID di yahoo!.

Ternyata bukan cuma itu saja, selain di email, hal ini juga berpengaruh pada Yahoo!Messenger. kitapun bisa login dengan dua ID yahoo! tersebut di Yahoo!Messenger, baik itu ID email asli, atau ID email alias, dan pada saat kita login dengan ID email asli ataupun email alias, kita pun bisa memilih untuk menggunakan ID email yang mana untuk chat sama teman kita, ini Priview nya :

Y!M
Bagaimana cara Membuatnya, Ikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Pertama, buka mail.yahoo.com, dan kalian login dahulu disana.
  2. Selanjutnya Copy link dibawah ini, dan buka tab baru kemudian Paste di addressbar nya.

    https://login.yahoo.com/config/login_verify2?.src=ym&.done=http%3A%2F%2Fedit.yahoo.com%2Fconfig%2Flist_alias%3F.src%3Dym%26.intl%3Dus

  3. Selanjutnya yahoo! akan meminta konfirmasi password email anda. Masukan Password anda, dan klik sign in
  4. Setelah itu akan masuk ke Page “Create an extra email address”. Disebelah kiri isi ID alias yang akan anda gunakan, selanjutnya klik Submit.
  5. Jika nama ID alias yang kalian pilih tersedia, maka akan terbuat ID email alias yg baru.
  6. Selesai Deh. :D
Extra [dot] email di Yahoo! ini hanya diperbolehkan membuat satu per account email. kita bisa mengganti dengan cara menghapus email ID alias yang lama, dan buat yang baru. caranya sama dengan cara diatas.
Bagaimana Sobat semua?ada masalah dalam pembuatanya. Semoga bermanfaat yah, di tunggu Komentarnya..

| 15 comments ]

phisingPhising Warning! *wew*

HehEhee, Tulisan ini pasti bisa kita temukan jika kita login di Premium User nya Rapidshare, kayaknya banyak anggota dari premium usernya rapidshare pada ngelapor sama adminnya rapidshare.com mengenai banyak Account Rapidshare yang dicuri dengan menggunakan Teknik Phising. Oleh karena itu Sebagai Salah satu hosting terbaik di Dunia, Rapidshare.com melakukan banyak perubahan dalam memberikan layanan yang terbaik buat membernya.

Salah satu Peraturan Baru yang sangat memberatkan kita sebagai pemakai Acc Rapidshare Gratis adalah pada Rapidshare Policy, gini nih katanya
Rapidshare Policy
passes always change automatically if 3 or more IP login. New system
Dengan begitu, jika Seseorang memberikan Acc Rapidshare gratis / Share Acc rapidshare, dan dipakai oleh 3 orang dengan IP berbeda, maka password dari Acc Rapidshare itu akan langsung dirubah oleh pihak rapidshare.
Salah satu contoh nya, kemarin opa share Account rapidshare yang opa dapat dari rapidpoints ke Sobat blognyaopa lewat email, tetapi belum 3 jam Acc tersebut sudah kembali lagi ke email opa dengan password yang baru. Ini mungkin terjadi karena orang yang opa berikan Account ini mengunakan nya dengan 3 IP berbeda, atau setelah opa share ke dia, dia balik share lagi ke teman-temannya.

nih Isi emailnya kayak gini :

Dear customer 8932755,

Based on your download logs, your Premium Account 8932755 was shared with other people. This is not allowed.
It might also be possible that your account has been hacked and other people were using it as well without your knowledge.
To protect us and yourself from hackers, we have changed your password to MnGxRb.
Feel free to change your password to something suiting you better.
Please notice that if we detect many different IP addresses in your account in the future, we reserve the right to permanently close your account.
You can check the IPs using your account in the log section of your premium zone.


Best regards,
RapidShare.com - Support


Ternyata untuk mendapatkan Free Valid Account Premium Rapidshare semakin sulit yah, tetapi untuk menghindari di resetnya password oleh rapidsahre / 3 IP login, kita bisa menggunakan Internet Download Manager (IDM) sebagai solusi, hal ini sudah pernah opa bahas di posting opa yang lalu.
klik disini untuk mengetahuinya.

Jadi, gmn dunk opa biar bisa make Acc rapidshare gratis?, mungkin solusi lain yang opa bisa kasih adalah :

http://rslinkgens.info/

http://shot.rewaz.co.cc/

http://www.fastnfree4u.com/

http://rapidtrader.info/index.php

coba deh buka link diatas, disana kita bisa mendownload Rapidshare dengan status Premium User, sistemnya adalah situs-situs tersebut mengandalkan donatur yang memberikan Acc premium Rapidsharenya disana dan di atur sedemikian rupa hingga bisa dipakai bersama. Mungkin sedikit penjelasan opa dan solusi diatas bisa bermanfaat bagi kita semua.

| 8 comments ]

Successful entrepreneur must have several characteristics such as self – control , self – confidence , sense of urgency , comprehensive awareness , realism, conceptual ability and emotional stability . In some interviews entrepreneurs mention that good health. They can work for extended periods of time without get sick . Entrepreneur take longer time in working, at the end of eight- hour day. The entrepreneurs still continue to work in to evening, developing new business idea.

Entrepreneur work independently, they do not function well in structured organization and do not like someone having authority over them. Once they achieve a goal, they will try to gain another goal. A goal can be their motivation. Not only that they have deep faith about themselves. They believe that they are smarter than their peer, superiors and also do things in their own ways. Entrepreneur gain a high self confidence when they are in control of what they’re doing and working alone. They can handle problems immediately with confidence, develop their ideas quickly, like to do activities.

Successful entrepreneur can cover any situations while making plans, making decisions and working on multiple ideas at the same time. And find satisfaction when the business they built are praised but they will be embarrassed when the praise are given personally to them in hard situation they will concentrate their resources and energies on essential business operation. Successful entrepreneurs find their satisfaction of status needs in the performance of their business, not in the appearance they present to their peers and public.

How do to a young entrepreneur?. Can they be successful young entrepreneurship?, it's can be happen if they know and understand basic information about entrepreneurship. several phases that need to be understood in Entrepreneurship.
there is :
  1. Formation stage
  2. Collectivity stage
  3. Formalization and control stage
  4. Elaborasi stage
  5. Decline struktur
Information that we need to be success in entrepreneurship not only through the theory - the theory above, we also need information about the experiences of other successful people. We can find this information in some website that care about entrepreneur development. like : http://www.kauffman.org/ or you can search with search engine.

| 16 comments ]

Setelah beberapa hari meluangkan waktu yang cukup banyak, akhirnya blognyaopa versi bahasa inggris selesai juga, Hufh! ternyata cukup rumit yah. Apalagi blog kali ini opa buat dengan domain dan hosting sendiri, tidak seperti blognyaopa ini yang masih nebeng dengan blogger.com. Blog opa satu ini opa buat dengan menggunakan domain gratis dari .co.cc dan hosting yang masih gratis juga di freehostia.com.

Kenapa sih opa Harus ada versi Inggris?, sebenarnya tujuan opa adalah memperluas target dalam mencari pembaca, dan mengasah kemampuan opa dalam menulis, terutama di bahasa inggris. Dan tujuan yang lainnya dan tidak kalah penting adalah $_$ (dollar), Hehehe *nyengir made=on* .Kemungkinan untuk mendapatkan uang lebih banyak akan semakin besar jika kita mempunyai blog bahasa inggris. bener kan? Google Adsense, Blogrivew adalah seglintir kesempatan yang bisa kita manfaatkan.

Monggo dipersilahkan untuk menggunjunginya : disini - http://blognyaopa.co.cc. Opa mengharapkan sekali kritik dan sarannya, mungkin dengan begitu opa mendapatkan gambaran untuk memperbaikinya menjadi lebih baik.

| 10 comments ]

Pagi sob, Pa kabarnya nih? dah lama nih opa gak nulis, maklumlah jadwal opa kan padat, sok Ngartis . Ehya, sebelumnya opa mau curhat dikit nih (CurCol=curhat colongan), boleh kan? sekrang opa lagi Ngerjain Tugas Akhir, nah yang unik kali ini, opa kan kuliah nya 2 kali, Pagi dan Malam (yang pagi, Teknik Sipil UNSRI dan yang Malam, Multi Data Palembang), dua kuliah itu da di Akhir semester semua, jadi opa harus menyelesaikan TA (tugas akhir) barengan. hIkz...
Mohon Doanya yah. Weiz back to Tips ala blognyaopa yah..

Kemarin lagi Jalan-jalan di alam Maya, opa nemu website unik, yaitu Fake Email. Apa sih Ntu opa? makanan yah?. Biar lebih jelas kunjugin gih nih website nya : www.deadfake.com.

Disana kita bisa mengirim email sesuai Selera kita sendiri, kemarin iseng-iseng kirim ke teman opa, opa buat sender (pengirimnya) dari : admin Facebook, yang isinya link palsu yang opa buat ke blog opa, ternyata cukup banyak yang ketipu,, sebenarnya kl kita lebih teliti, kita gak akan ketipu sama email palsu ini, cz dibagian bawah sekali ada tulisan nya, Hayo apa tulisan nya? cek dan liat sendiri deh, sekalian test ketelitian kalian, kl dapet jawabanya, kasih komentarnya yagh!..

| 21 comments ]

virusVirus bisa jadi hal yang sangat menakutkan bagi kita, apalagi kita yang jarang melakukan update untuk antivirus komputer kita, bisa-bisa komputer kita tersebut dengan mudah terjangkit virus, dampaknya data-data penting yang ada bisa hilang dan rusak.

Antivirus apapun baik itu, antivir, AVG, bahkan antivirus buatan anak Negri Pc Mav, pun akan koit atau tidak berfungsi sama sekali jika kita tidak pernah mengupdate antivirus kita. hal ini dikarenakan antivirus tersebut tidak mengenali jenis virus terbaru yang ada. Untuk itu sebaiknya lakukan update antivirus kita setidaknya 3hari satu kali atau seminimalnya 1 minggu sekali.

Tips kali ini opa akan sedikit menjelaskan bagaimana caranya untuk mengecheck antivirus kita, apakah bener jalan, atau cuma sekedar pajangan di komputer kita dengan cara membuat virus palsu.
Bagaimana Caranya?, Pengen tahu?(jangan pengen tempe yah)
  1. Pastikan Antivirus kita Hidup / berjalan.
  2. Copy Code berikut ke Notepad
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
Selanjutnya save file tersebut di notepad dengan viruspalsu.exe atau terserah anda nama filenya, yang penting berexstensi .exe
Lihat Apa yang terjadi setelah kalian save file tadi, apakah antivirus tersebut kita bereaksi, atau cuma diam tanpa kata? kyk judul lagu aja
jika antivirus kita tidak beraksi apapun, saran opa cepat-cepat update antivirus kita tersebut, atau ganti dengan yang lebih baik.

Semoga Bermanfaat yah!!

| 8 comments ]

mupengWuih serem yah gambar diatas?,
apakah orang diatas terjangkit sesuatau, atau kena luka bakar?.
emmm,..ternyata ini hanya trik dari adobe Photoshop, sama seperti tutorial sebelumnya, dimana ada monyet berkepala kerbau.
Pengen tau cara membuatnya, silahkan di download dan dipelajari bagaimana cara membuat nya. semoga bermanfaat yah.

silahkan di download :
http://rapidshare.com/files/119022220/Bab8.rar


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...