| 8 comments ]

Tips kali ini Requst dari temen opA yang ngubungin opA lewat email, setelah opA membahas reset printer dengan cara manual Cara Reset Printer Canon IP 1880 series.
untuk informasi kali ini, Cara Reset nya akan menggunakan software.
silahkan Download file nya disini :



Selanjutnya ikuti instruksi berikut ini:
  1. Driver harus sdh terinstal dengan benar.
  2. Hubungkan kabel
  3. Selanjutnya, sebelum kabel power printer dicolokin ke listrik, tekan dan tahan tombol power dan colok kabel power ke listrik
  4. Sambil menahan tombol power, tekan tombol reject 2 kali lalu lepasin tombol ????
  5. Jalankan program reset yang udah di download
  6. Jangan lupa buka Lock Release di program
    ( Sekedar catatan : Untuk dapat melihat menu lock release, minimal resolusi
    layaranda berjalan di 1024 x 728
  7. Lalu pilih set destination ke ip1880
  8. Tandai CLEANING dan EEPROM CLEAR
  9. Lalu klik MAIN dan PLATEN
  10. Kalo langkah di atas udah di lakukan, lalu lakukan TES PATTERN

8 comments

Hangga Nuarta mengatakan... @ 23 Desember 2008 07.06

Keren...

Mas oPa makin T.O.P aja nih...

Sayang saya nggak punya printer... :(

Gede Bagus mengatakan... @ 24 Desember 2008 23.23

Ini berguna banget, kebetulan type printernya sama..... :D

oPa mengatakan... @ 25 Desember 2008 01.09

@gede Bagus
terima kasih..semoga tulisan opa bermanfaat buat semunya.

sigid mengatakan... @ 28 Desember 2008 13.26

mangtabsh... :D

oPa mengatakan... @ 28 Desember 2008 16.10

@sigid
yups, makasih

Anonim mengatakan... @ 25 Januari 2009 19.22
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
saeful mengatakan... @ 10 Maret 2009 11.39

mas opA salam kenal, printer saya 1880 kedip warna kuning 7 kali ijo 1 kali begitu terus, dah saya coba reset tetep ga bisa, mohon solusinya, makasih sebelumnya

oPa mengatakan... @ 10 Maret 2009 15.41

@saeful
udah dicoba reset dengan yang manual belum.
coba duluh gih : http://blognyaopa.blogspot.com/2008/11/cara-reset-printer-canon-ip-1880-series.html

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...