| 10 comments ]

ProxyTips kali ini, opa akan menjelaskan bagaimana Browsing dengan menggunakan Proxy, sehingga IP addres kita yang asli Tersembunyi.
atau tersamarkan.
Trick ini sangat membantu kita pada saat berkunjung ke sebuah website yang mendetect IP addres, untuk keperluan pembatasan download, dengan menggunakan Trick ini, kita bisa mendownload sepuasnya.

Gambar diatas adalah IP yang opa sering gunakan untuk keperluan browsing, dengan begitu orang lain tidak akan mengetahui lokasi opa sebenarnya.
Bagaimana Cara melakukan nya?
Mari kita mulai Tutorialnya.

Tapi Sebelumnya ada Hal yang Harus kita Persiapkan, Apakah itu?, yang pasti adalah Komputer dan sebuah web Browser dengan sambungan Internet, Hehehee...emang kan?.
saran opa sebaiknya gunakan Firefox, karena lebih mudah pada penggunaannya, selain itu Firefox juga tersedia sebuah Addons, atau Feature untuk mengubah proxy tersebut dengan satu dua kali klik.

Sekarang Cara untuk setting Proxy di Browser kita.
  1. Buka Mozila Firefox
  2. pilih Tools pada bar paling atas deretan sama File - Edit - View dan teman-temannya.
  3. Setelah itu pilih Options dan cari Bar Advanced kemudian klik network.
    Lalu klik Setting deh :
    Nih Lengkap + Priview nya :
    Tools >> Options >> Advanced >> Network >> Settings

    setting proxy
  4. klik deh Settings nya, pilih "Manual ProxyConfigurations"

    Masukin deh Proxy sama Port nya, Bagaimna mendapatkan nya?
    Banyak website yang memberikan Proxy sama port, salah satunya :
    http://www.samair.ru/proxy/time-01.htm

    disana akan terdapat banyak Proxy list yang bisa kita gunakan
    opa akan beri contoh dengan Proxy yang biasa opa guanakan.
    Ini Proxy nya :

    193.55.112.41:3128

    Rata-rata disetiap websitenya memberikan Proxy Gratis, selalu menuliskan alamat Proxy dan port hanya dipisahakan menggunakan "titk dua" (:)

    jadi 193.55.112.41 <--- adalah Http Proxy dan 3128 <--- Port masukin deh ke firefoxnya, yang lain biarin kosong. nih Priviewnya :
  5. setting proxySekarang tinggal klik ok. Dan Mulailah browsing.
    pertama buka Google.com dulu, utk mengetes apakah Proxy tsb bekerja.
    atau bisa di cek disini
    http://www.checker.freeproxy.ru/checker/
    jika google jalan, maka proxy berhasil, silahkan cek IP addres anda untuk membuktikan IP addresnya sudah berubah atau blm.
    http://www.ip-adress.com/
Done...
Panjang juga yah..
lumayan pegel nih, semoga Tulisan opa ini Bermanfaat

10 comments

TUKANG ARSIP mengatakan... @ 18 Februari 2009 01.00

wah ga nyangka bisa gt ya yhanks opa sngt membantu

Mameth Alone mengatakan... @ 18 Februari 2009 05.28

asyiikk,,

izin copy ya bro

Mameth Alone mengatakan... @ 18 Februari 2009 05.39

jyaaaaaahhh, ga jadi jadi nih opa

hahaaaaa

kenapa yaa

kok page error muluuu

Hangga Nuarta mengatakan... @ 18 Februari 2009 08.18

Wah... ini bisa buat curangin adsense ga Mas??? Hehehehe...

Cyber Katrox mengatakan... @ 18 Februari 2009 13.43

Tutorial yg sip... bisa di coba nih...
Makasih atas tutorialnya.

oPa mengatakan... @ 18 Februari 2009 14.27

@mameth
perhatiin yang bener,
coba isi ini di proxy : 193.55.112.41
trs ini di port : 3128

ahmad mengatakan... @ 27 Februari 2009 13.35

gimana cara nemuin proxy yang cepet ama compatible with RAPID opa ?
saya udh coba banyak proxy , tp rata - rata kena error waktu cb donlot lwt rapid

oPa mengatakan... @ 1 Maret 2009 11.26

@ahmad
pake software tambahan mad...
coba pake proxifier...
dijamin maknyus...

Anwar mengatakan... @ 11 Maret 2009 20.25

Mantap opa, numpang promosi boleh ya opa, informasi perjalanan dan komputer di www.dapatinfo.com

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan... @ 3 Mei 2009 00.16

Assoooyy nih, penting banget nih postingan ini..
hahaha..
berhasill nihh..

Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan jangan lupa berkomentar

karena BLOG HEBOH masih tetap DOFOLLOW >>
Posting Terakhir :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...