| 22 comments ]

email

Tips kali ini opa akan menjelaskan cara bagaimana membuat extra [dot] Email di Yahoo! . Sebelum menjelaskan cara membuatnya, opa kan Menjelaskan terlebih dahulu apa itu Extra [dot] email ID.

Extra [dot] email ID adalah email alias pada email asli kita, dengan begitu kita memiliki dua nama ID email dengan satu inbox email. ID alias yang baru ini bisa kita gunakan sebagai alternatif ID, keuntungan nya adalah, kita bisa log-in ke inbox email kita dengan password yang sama, dan isi dari email pada dua ID tersebut sama.

Sebagai Contoh :
opa memiliki email Yahoo dengan nama : opa_civil@yahoo.com, setelah itu opa buat lagi email alias / extra [dot] email ID di yahoo dengan nama : blognyaopa@yahoo.com. Maka isi dari email opa_civil@yahoo.com dan blognyaopa@yahoo.com adalah sama. jadi Intinya, kita memiliki satu inbox email dengan dua nama ID di yahoo!.

Ternyata bukan cuma itu saja, selain di email, hal ini juga berpengaruh pada Yahoo!Messenger. kitapun bisa login dengan dua ID yahoo! tersebut di Yahoo!Messenger, baik itu ID email asli, atau ID email alias, dan pada saat kita login dengan ID email asli ataupun email alias, kita pun bisa memilih untuk menggunakan ID email yang mana untuk chat sama teman kita, ini Priview nya :

Y!M
Bagaimana cara Membuatnya, Ikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Pertama, buka mail.yahoo.com, dan kalian login dahulu disana.
  2. Selanjutnya Copy link dibawah ini, dan buka tab baru kemudian Paste di addressbar nya.

    https://login.yahoo.com/config/login_verify2?.src=ym&.done=http%3A%2F%2Fedit.yahoo.com%2Fconfig%2Flist_alias%3F.src%3Dym%26.intl%3Dus

  3. Selanjutnya yahoo! akan meminta konfirmasi password email anda. Masukan Password anda, dan klik sign in
  4. Setelah itu akan masuk ke Page “Create an extra email address”. Disebelah kiri isi ID alias yang akan anda gunakan, selanjutnya klik Submit.
  5. Jika nama ID alias yang kalian pilih tersedia, maka akan terbuat ID email alias yg baru.
  6. Selesai Deh. :D
Extra [dot] email di Yahoo! ini hanya diperbolehkan membuat satu per account email. kita bisa mengganti dengan cara menghapus email ID alias yang lama, dan buat yang baru. caranya sama dengan cara diatas.
Bagaimana Sobat semua?ada masalah dalam pembuatanya. Semoga bermanfaat yah, di tunggu Komentarnya..

22 comments

eri-communicator mengatakan... @ 17 April 2009 15.49

awalnya sempat bingung setelah dibaca 2 kali baru ngerti, jadi bisa 2 email ya tapi satu.

oPa mengatakan... @ 17 April 2009 15.53

@eri
emm..membingungkan yah tulisan nya...biznya opa binggung mo njelasin nya..Hehheee...

z4ro08 mengatakan... @ 17 April 2009 16.13

Infonya kren sob, langsung ke TKP.. :D
Thanks for sharing

ebenk789 mengatakan... @ 17 April 2009 16.24

Wah klo gitu buat apa donk buat dua. kan biasanya klo buat email alias cuma buat hati-hati & gak banyak spam..?? tapi idenya mantep opa..

oPa mengatakan... @ 17 April 2009 16.40

@z4ro08
yups...sama-sama...moga bermanfaat yah:!

oPa mengatakan... @ 17 April 2009 16.43

@ebenk
bner jg sih benk, kl opa cm mo kasih kesan baik aja, opa_civil@yahoo.com buat email pribadi, trs blognyaopa@yahoo.com buat ngemail blog...

Andre mengatakan... @ 17 April 2009 17.00

Baru tau nih. Thanks sob.

Anonim mengatakan... @ 17 April 2009 17.20

manteb opa ., !!!

blog anak nelayan mengatakan... @ 17 April 2009 17.57

makasih infonya thanks yaa..salam dari muncar

lookj mengatakan... @ 17 April 2009 19.46

sip deh opa maaf baru ngomen, ini ngenet dari kampus soalnya kalo dari rumah kotak komentar gak pernah muncul.

Seno Rasca mengatakan... @ 17 April 2009 20.07

Kalo itu aku dah pernah coba di mail yahoo ku n sampe skrg pake yang ekstra id. Tapi infonya bagus banget nih, khususnya buat temen2 yg blm tau

oPa mengatakan... @ 17 April 2009 21.38

@blog anak nelayan
yups, sama-sama...lam kenal ya muncar

@lookj
yups,gak apa mas lookj, opa da seneng koq mampir, blog mas lookj banyak ilmu nya..

@seno rasca
yups...berbagi...dengan berbagi kita akan mendapatkan yang lebih..
:D

dee-Q mengatakan... @ 17 April 2009 23.51

Nice Info sob...bisa d coba nech..!!

antaresa mengatakan... @ 18 April 2009 05.38

oke deh ntar aku praktekin

oPa mengatakan... @ 18 April 2009 10.14

@dee-Q
yups silahkan dicoba

@antaresa
yoi, praktek praktek..asal jgn mall praktek..wkwkw

supralova mengatakan... @ 18 April 2009 17.24

Bagus euy...

gaban mengatakan... @ 18 April 2009 21.22

nice info
keep blogging

Blogger Ceria mengatakan... @ 18 April 2009 21.55

waahh..
masa sih ada kayak ginian di yahoo?? hehe... coba dulu ah.... :D

oPa mengatakan... @ 18 April 2009 22.37

@supralova
Yups...moga2 bagus yah

@gaban
Yups...keep Sharing..

@blogger ceria
Iya, ada...coba aja..pasti bisa...

trik yuwie mengatakan... @ 18 April 2009 23.09

Wah, si oPa ni kayanya jado banget klo jd penipu.. hahahaha

peace ah..

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan... @ 2 Mei 2009 23.25

Kereen nih, saya mau cobain yaa..
hehee..
tutorial di blognyaopa keren-keren..

Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan jangan lupa berkomentar karena BLOG HEBOH masih tetap DOFOLLOW >>
Posting Terakhir :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

Anonim mengatakan... @ 25 Januari 2010 00.48

klw email id ekstra bisa dijadikan primary g?
klw bisa gimana cranya?
jujur email id yang pertama jelek
tapi udah menyebar

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...