| 21 comments ]

virusVirus bisa jadi hal yang sangat menakutkan bagi kita, apalagi kita yang jarang melakukan update untuk antivirus komputer kita, bisa-bisa komputer kita tersebut dengan mudah terjangkit virus, dampaknya data-data penting yang ada bisa hilang dan rusak.

Antivirus apapun baik itu, antivir, AVG, bahkan antivirus buatan anak Negri Pc Mav, pun akan koit atau tidak berfungsi sama sekali jika kita tidak pernah mengupdate antivirus kita. hal ini dikarenakan antivirus tersebut tidak mengenali jenis virus terbaru yang ada. Untuk itu sebaiknya lakukan update antivirus kita setidaknya 3hari satu kali atau seminimalnya 1 minggu sekali.

Tips kali ini opa akan sedikit menjelaskan bagaimana caranya untuk mengecheck antivirus kita, apakah bener jalan, atau cuma sekedar pajangan di komputer kita dengan cara membuat virus palsu.
Bagaimana Caranya?, Pengen tahu?(jangan pengen tempe yah)
  1. Pastikan Antivirus kita Hidup / berjalan.
  2. Copy Code berikut ke Notepad
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
Selanjutnya save file tersebut di notepad dengan viruspalsu.exe atau terserah anda nama filenya, yang penting berexstensi .exe
Lihat Apa yang terjadi setelah kalian save file tadi, apakah antivirus tersebut kita bereaksi, atau cuma diam tanpa kata? kyk judul lagu aja
jika antivirus kita tidak beraksi apapun, saran opa cepat-cepat update antivirus kita tersebut, atau ganti dengan yang lebih baik.

Semoga Bermanfaat yah!!

21 comments

didin mengatakan... @ 2 April 2009 14.01

saya sih selalu update antivirus tiap hari..
wah....enggak nyangka jadi yang pertama :)

Hangga Nuarta mengatakan... @ 2 April 2009 14.23

Wah... ternyata antivir 8 saya masih ampuh. Bari di save as aja udah kedetect... Aman... Hehehe...

Antaresa mengatakan... @ 2 April 2009 16.01

Anti virusku ternyata masih bisa ngedetect virus palsu....

hehehehe....

ari ajah mengatakan... @ 2 April 2009 16.34

wow mantap, coba juga ah..

Anonim mengatakan... @ 2 April 2009 21.08

klo gak kedetect gmn opa ???

apa yg harus aq lakukan???

Rusa Bawean™ mengatakan... @ 2 April 2009 22.11

opa...
kompiku kenak virus yuyun_cantix
cara ngilanginnya gmn yaaaa???

dhin mengatakan... @ 2 April 2009 22.47

udda dcoba pa..

ternyta msh idup..
:)
mksh pa..

trik yuwie mengatakan... @ 3 April 2009 00.01

Wah, mantep pa..
thanks nih infonya..

mocca_chi mengatakan... @ 3 April 2009 08.07

iyak, berhasil. ternyta virusnya langsung turun tangan, tak menunggu lama, hanya beberapa detik. wwkwkwkkw.

makasiii

co-single mengatakan... @ 4 April 2009 02.26

manteb nich si juragan suskess trusss

supralova mengatakan... @ 4 April 2009 11.42

maaaaaaaaaaaaaaanntttepppp !!!!

Nur Rachmat mengatakan... @ 5 April 2009 03.45

ada award untukmu bro.. lihat disini

picas mengatakan... @ 5 April 2009 09.20

Punyaku masih bisa mendetect..apakah kedepannya script itu ada algoritma untuk berkembangnya ya Opa..? supaya script itu bisa terus muthakir..?

attayaya mengatakan... @ 5 April 2009 10.27

manteeep juga.

lapor bos...
antivir langsung detect

laporan selesai

Nur Rachmat mengatakan... @ 5 April 2009 10.55

ada award untukmu.. silakan diambil disini

aa.LiL - belajar dan berbagi mengatakan... @ 6 April 2009 03.38

eicar test emang paling top dah buat check antivirus kita bagus apa gak, terutama untuk antivirus lokal.. mantaabb opa

77h4x0R...with me mengatakan... @ 19 April 2009 17.50

mantabs opa...its me deqyucute

avg internet security gw langsung detect hehehe

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan... @ 2 Mei 2009 23.29

kereeeenn dahh..
bener juga tuh kayaknya banyak ativirus yang cuma jadi pajangan ajjahh..
hahaha..

Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan jangan lupa berkomentar karena BLOG HEBOH masih tetap DOFOLLOW >>
Posting Terakhir :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

Anonim mengatakan... @ 1 Juni 2009 08.17

mantap gan !!!

blognyabayu.co.cc mengatakan... @ 26 Juni 2009 19.17

NUMPANG COPAS YA OPA... HABISNYA ISI BLOGNYA MANTABH2...

baliplus mengatakan... @ 9 Oktober 2009 10.07

thanks for the info!

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...