| 51 comments ]

Keamarin opa lagi iseng-iseng cek link yang masuk ke blognyaopa, trs nemuin beberapa link masuk dari blog luar, Setelah dicek ternyata link itu menuju sebuah blog yang isinya membahas 30 blog berpenghasilan tertinggi dari bisnis online. Gak kebayang, pas dicek ternyata blognyaopa ini dapet peringkat ke-20 dengan penghasilan $9500 perbulan nya.

Wew $9500 perbulan, kalo di rupiahin kurang lebih satu bulan 95 juta. Berarti tiap satu hari opa bakalan mendapatkan uang kurang lebih 3 juta. Busseett, uang dari mana tuh!, yang opa heran tu orang bisa dapet data blog opa dari mana yah?, nama lengkap nya tuh bisa bener sampe nama family juga dibawa-bawa. Mustofa Alydrus nih nama asli dan lengkap nya opa.

Bener-bener binggung, mereka nilainya dari mana yah? emang apa yang bisa opa harepin dari bisnis online di blognyaopa ini, cm PPC dari kumpulblogger + adsenseCamp aja gak mungkin bisa dapet 3 Juta sehari? paling-paling 100rb mentok gak nambah-nambah.

Terus iseng lagi opa coba cek di google, opa pake keyword : 30 Blog’s That Make A Lot Of Money Online. Ternyata bukan cm satu webblog / blog yang membahas tentang hal ini, dan semuanya blognyaopa dapet peringkat ke-20 dengan penghasilan $9500 bersumber dari Pay Per Click. nih salah webblog yang membahas tetang 30 blog berpenghasilan tertinggi : http://www.mypage.com/maida/weblog/525920.html

Bagaimana? Menurut kalian apakah mereka itu melakukan sebuah survey sehingga menghasilkan sebuah keputusan yang sperti ini? atau hanya asal-asalan? opa tunggu komentarnya yah.

51 comments

Promosi Blog mengatakan... @ 23 April 2009 01.04

traktir donk opa... makan2 neh... hohoohhoo.. gud luck opa... kapan yak blog saya bisa kyk gt..(ikut bisnis OL aja enggak) hehehe

aalil-belajar SEO

oPa mengatakan... @ 23 April 2009 01.25

@alil...
Baca dulu lil,,Hehehee...nyasar tuh orang,..bukan yang sebenarnya...
:D

Anak malang mengatakan... @ 23 April 2009 02.10

Nice bLog n Post (^_^)

Uke Poet mengatakan... @ 23 April 2009 04.37

Yah baru aja saya mau nadahin tangan ngarepin seseran duitnya wkwkwk....
Ayo kita pulang kang aalil... *hehe sok akrab*

ebenk789 mengatakan... @ 23 April 2009 08.05

Wah tapi menurut lho itu bener atau gak..?? dan blog ni bneran berpenghasilan segitu..?? Wow..!!!

supralova mengatakan... @ 23 April 2009 08.23

Setau saya ya opa, terkadang itu dilakukan untuk menaikkan trafic mereka.Sengaja atuh mereka.

Btw,,, buat temen-temen yang nyoba AW SURVEY ada yang bisa redeem ga? Saya redeem tapi tidak dibayar. Hehehehe..
Btw, meskipun aw survey ga membayar, aw survey mempunyai kelemahan pada situsnya. Yang seharusnya minimal $75, bisa redeem cuma $20...
Semoga bermanfaat....

Semoga penghasilan blog opa mencapai angka fantastis tersebut....AMIN....

Anonim mengatakan... @ 23 April 2009 09.08

emang bener ya opa dapat penghasilan $9500?terus bisa diuangkan gk?caranya supaya bisa kayak opa gmn?bagi2 dong opa...

bayunature mengatakan... @ 23 April 2009 09.40

Mudah2an benar Opa!..anggap aja spirit yg bisa memacu kreativitas dan eksis terus, jadi bisa trs ngasih info buat kita2 yg trs belajar.

Hangga Nuarta mengatakan... @ 23 April 2009 10.17

Hahaha... It's so cool man!!!!

Artikel yang mas oPa tunjukin di atas tuh copas dari sini:

http://www.incomediary.com/top-earning-blogs/

Dia tuh pemilik daftar TOP YOUNG BLOGGER juga, mas Michael namanya... (SKSD... Hehehe...). Yang saya heran, kenapa dia bisa salah, tapi data2nya akurat banget?

Mungkin ada yang dengan sengaja atau tidak sengaja mendaftarkan blog ini mas... :)

Hangga Nuarta mengatakan... @ 23 April 2009 10.26

O ya mas... sepertinya blogrollnya ganti nih... Dan sepertinya link blog saya ilang... Hehehe...

Seno Rasca mengatakan... @ 23 April 2009 11.05

Wew... keren bngt. Brarti kalo seandainya blog Opa dijual bisa dihargai dengan nilai yg luar biasa :D Salut..
ngomong2, link blogku mana yah, ko ga keliatan??

klikancha mengatakan... @ 23 April 2009 12.08

wah kirain beneran... tapi mudah-mudahan 1 sampe 2 tahun ini judul artikel opa diatas bisa menjadi kenyataan. nanti biar www.klikancha.com bisa ikuti jejaknya deh... :D

forum infome mengatakan... @ 23 April 2009 14.50

Ya..menurut saya sih benar karena terus terang banyak juga yg me-redirect tips2 opa menjadi kontent informasi yg bermanfaat. Dari me-redirect conten sama juga kan menyebarkan link aslinya. Contohnya saya, sangking berartinya tips opa saya pun membuatkan lagi daftar isi di situs saya yang apabila di klik langsung me redirect ke blok opa(tanpa mengurangi isi asli dan sumber tujuan). Bayangkan kalau ada 100 orang yg sama melakukan hal ini, wah link opa semakin populer.

Terus semangat mencari info agar bisa bermanfaat bagi kita semua. Tks opa tips2 sangat membantu saya

Tks
www.infome.tk

ahmad haddad mengatakan... @ 23 April 2009 15.17

udah lama langganan rss,
ternyata . .
yang punya ini situs seorang sayyid toh . .

Erwine Reidha mengatakan... @ 23 April 2009 16.09

Wah..keren oPa!


Tapi sungguh mustahil bGt kal0 dpt $9500/bulan,a..

Hehe....

oPa mengatakan... @ 23 April 2009 16.44

@Hangga & Seno
Nih langsung naggepin soal link...
Maaf nih...ada setengah lagi link blog yang blm opa pasang...malem ini pasti opa ngelanjutin pasang nya...

Owh..top young kemarin yah...tapi kira2 tu orang bener ngak nga',.moso $9500 sebulan..
data yang tidak akurat??
opa gak pernah mendaftarkan atau di survey ma tu orang...aNeh,,,

oPa mengatakan... @ 23 April 2009 16.46

@anak malang
Hehee....semoga aja kedepan ini beneran yah..bisa jadi kaya mendadak opa..
:D

oPa mengatakan... @ 23 April 2009 16.52

@anak malang
Hehee....semoga aja kedepan ini beneran yah..bisa jadi kaya mendadak opa..
:D

@Uke poet
kl ini emang bener, pasti setiap hari opa akan memberikah hadiah gratis bagi temen2..*mimpi uy*
lam akrab ja kl gt,biar tambah akrab

@ebenk
gak mungkin benk...sangat mustahil...tapi kl emang ada yg mau pasang, opa gak nolak...wkwkwkw

Blogger Ceria mengatakan... @ 23 April 2009 17.20

emang oPa pernah disurvey kah??
tapi lumayan juga tuh orang-orang luar jadi lebih banyak yang kenal sama blog ini jadinya... :D

IjoPunkJUtee mengatakan... @ 23 April 2009 19.56

Mudah2an benar, kalaupun gak sekarang bisa jadi di masa depan....amien....

Tapi opa jangan lupakan Ijo yang merana, dapet cipratan tak ada ruginya..hwa..ha...ha..

Anonim mengatakan... @ 23 April 2009 20.20

weks opa kaya nih sekarang

bisa gak bagi-bagi ilmunya supaya ketiban duren kayak opa

ngomong" traktir donk masa banyak duit gk traktir ogut.....

dwinacute mengatakan... @ 23 April 2009 21.32

opa kaya donk...
makasih udah mampir ya moga berkelanjutan

nggak mo ngecek ah pa, blog ku jelas gak kedaftar hiehehhehehhe

karila mengatakan... @ 23 April 2009 22.02

Opa..angap aja itu doa buat opa...
Seperti kata anak malang...sapa tau ke depannya hal itu bisa terjadi..
Amien...
Salam kenal ya opa :)

che_3z mengatakan... @ 23 April 2009 22.20

Woow..kerenn,,kaya bener Opa..$9500 perbulan euy!!!
Bagi ane dong opa..heheehe:)

Risti mengatakan... @ 23 April 2009 22.41

bagi-bagi dong ilmunya bagaimana caranya bisa dapetin uang sebanyak itu. ayo dong opa.... bagi tipsnya (meradang:mode on)

Putra Gundala mengatakan... @ 24 April 2009 01.54

Iiih masa' sih penghasilannya segitu besarnya?? gk percaya deh.. :P

TUKANG ARSIP mengatakan... @ 24 April 2009 08.05

slamat opa,,,mkn eksis mana traktirannya huehehehhe.......

Datang dan Berubah

oPa mengatakan... @ 24 April 2009 12.31

@Suoralova
cm utk mencari traffic yah,.owh...bingung ah!
soal AW surveys, opa blm pernah depet nih..
:D

@Anonim
ngak, opa gak berpenghasilan segitu..opa tu cm heran aja, koq bisa masuk daftar blog berpenghasilan tertinggi

@Bayunature
Yups, semoga memnag bisa terjadi..membakar semnagat utk trs blogging...amIeen..

@Seno Rasca
dijual???duh kayaknya gk akan deh...Hehehee...iya link udah diperbaharui, silahkan dicek

@klikancha
Aimeein deh...

Syamsul Alam mengatakan... @ 24 April 2009 12.50

Hm... baca bawahnya oPa.... huheuehuehu... ane kutipin yah....

"Please Note

Some of the website’s featured in this top list are only estimates and are not all 100% correct just a indication of how well they are doing regarding making money from their blog. If you would like to be featured in this list or know of any blogger’s that should, please comment bellow!"

oPa mengatakan... @ 24 April 2009 12.54

@forum infome
emm...kl gitu hal itu cm menaikan populernya link sebuah blog kan, tp bisa jug sih, dgn semakin populer, maka daya jual blog bisa semakin tinggi.
makasih deh, yang menghargai jasa opa utk menulikan link ke blog opa

@ahamad alhadad
iya, sayyid juga mas..

@Erwine Ridha
Tp semoga aja bisa jadi kenyataan yah,,

@blogger ceria
gak pernah, opa gak pernah disurvey, atau apalah..iya setidaknya opa dapet link gratis dari blog luar..hehehee..

@ijo
iya,.semoga kedepan bisa jadi kenyataan

@all
makasih yah Komentar nya...opa hargain banget...
tp intinya, ini tidak sebenarnya terjadi,opa gk mendapatkan penghasilan segitu, opa cm heran, bagaimana sih proses nya sampe meraka mendapatkan keputusan seperti ini!

pasqal mengatakan... @ 24 April 2009 20.42

.diatasss langgiitt ada langiittt..
.teteeepp rendaahh hattii paa...


pasqal_fm

infini3 mengatakan... @ 24 April 2009 22.34

Wah hebat dong. Tapi menurut saya malah jadi untung. Lumayan dapat backlink dari situs lain bahkan situs yang membahas akan hal tsb tidak hanya satu.

scam mengatakan... @ 25 April 2009 11.21
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
attayaya mengatakan... @ 25 April 2009 13.11

pokoke traktir kita-kita ya
ojo lali lo

Cari Duit Gratisan di Internet mengatakan... @ 25 April 2009 14.10

Hebat Brooo...
Ko Bisa gt?
Kasih tau dunk caranya

trik yuwie mengatakan... @ 25 April 2009 15.22

mudah2an ja jadi kenyataan pa.. he
amin..

fauzy mengatakan... @ 26 April 2009 02.08

kirain beneran nih...
moga aja jadi kenyataan... :)

s4ndy mengatakan... @ 26 April 2009 12.33

waduw gak tau nih..

baru taw kyk ginian,kalo beneran ya kaya donk..

didiet mengatakan... @ 26 April 2009 21.08

wah aku berharap beneran kalo benera mnta traktirannya

anggaarie mengatakan... @ 27 April 2009 14.12

bener yah?
sukses dunk..

RiP666 mengatakan... @ 28 April 2009 12.15

wahhh keren nih opa... kpn2 traktir ya...aku di gotong royong dket sma 5 nah...hehehe

tetep smangat yo

kakve-santi mengatakan... @ 29 April 2009 07.05

makan2 nih.. :D

Putri Keongmas mengatakan... @ 29 April 2009 11.31

ooooooooohh..opaaaaaa.......kapan blog ku...www.keongmaskudus.blogspot.com jadi seperti blognya opa/ melebihi blognya opa????????


puteri keongmas menangis tersedu-sedu atas diterimanya blog opa di tengah era yang nggak menentu ini???!!!

Sewa mobil mengatakan... @ 30 April 2009 10.48

mau dnk $9500.....

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan... @ 2 Mei 2009 23.22

Wahh saya buat dapetin $100 dari Adsense sudah susahnya setengah mati..
tapi mudah-mudahan dengan berjalannya waktu pendapatan per bulan saya bisa terus bertambah..

Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan jangan lupa berkomentar karena BLOG HEBOH masih tetap DOFOLLOW >>
Posting Terakhir :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

Chandra mengatakan... @ 4 Mei 2009 19.14

Hmm... banyak banget tuh, pengen dong..... Mungkin itu nilainya berdasar banyaknya traffic yah dan pagerank juga.

Anakbaek2 mengatakan... @ 4 Mei 2009 23.27

Wah Seandainya saja blogs gw kayak blognya opa bisa gw boeat kredit Mobil Jazz neh...

faris ! mengatakan... @ 5 Mei 2009 17.18

anjrit banyak banget dapet penghasulinyya :)
mau!
yeadhi

Fukurou mengatakan... @ 8 Mei 2009 01.32

Wow..

Gmana tu opa carana ??

Lam kenal y ^^

aureon mengatakan... @ 24 Mei 2009 16.03

OPA klo emang blom segitu penghasilannya

usahain donkz

gw doain da^^

FandyMarcello mengatakan... @ 28 Mei 2009 16.48

waawwww.....
jual adja opa hahaha...
saran neeh, opa pke adsense jgn dlm negri donkk..
pke adsense yg luar negri lngsng dr paman gugel biar per clicknya d byr dollar..
ada kok tmn indo yg dpt mpe 15tjan/bln.
trus klo bisnis ol yah tgntng...
tp apapun yg dpt d trima pikiran itu bsa d realisasikan...

slm knal dr sya,
fandy asal menado..
n saat ini lg cr pnglmn d korea hehehehe...
www.fandymarcello.blogspot.com

Nice Blog....

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...