| 18 comments ]

sms gratisTidak Bisa dipungkiri bahwa fenomena gratis merupakan hal yang menarik serta yang paling banyak diminati, bahkan kita rela untuk meluangkan sejenak waktu mencari informasi ini dari segala sumber, baik dari blog, forum, bahkan kemungkinan yang paling baik adalah mencarinya menggunakan fasilitas dari search engine, baik itu google, yahoo, MSN, dan banyak lagi Search engine yang tekemuka sekarang ini.

Melalui fasilitas search engine ini, kita cukup menuliskan keyword-keyword : gratis, free, dan dll. Dan bisa menggunakan tambahan " (tanda petik) diawal dan diakhir kaliamat, agar hasil pencarian kita lebih terarah. Baik itu SMS Gratis, gratis valid Account Rapidshare , free software, Nelpon Gratis, gratis nonton Tv online, dan ribuan kata gratis lain nya.

Untuk itu, sekarang opa akan memberikan tips agar kita bisa SMS-an secara gratis sambil menyapa teman-teman kita di Friendster, tips ini sebenarnya sangat sederhana, di fasilitasi dari dodotext.com yang aplikasi nya kita sematkan pada Friendster, tetapi tidak hanya pada Friendster, Social netwoking lain pun bisa kita terapkan, dengan syarat Situs Social Networking itu memberikan peluang kita untuk memasang aplikasi pada Profile kita, untuk sekarang, yang opa ketahui hanya Friendster dan Facebook yang memiliki fasilitas seperti ini.

Udah Cukup yah Intermezonya, sekalian ngasah Pikiran dan belajar untuk menulis lebih baik.
Baik, Sekarang Kita Mulai saja

Berikut Cara / tutorial step by stepnya.
  1. Masuk atau login ke account friendster kamu.
  2. Setelah itu buka situs : www.dodotext.com

    sms gratis

  3. Pilih tambahkan aplikasi atau Add App. Seperti Screen Shot dibawah ini :

    sms gratis
  4. Lalu akan muncul seperti screen shot dibawah ini :

    sms gratis

  5. Setting negara tujuan, nomer handphone dan tulis sms kamu seperti layaknya menulis sms. Layanan ini sama seperti sms biasa. Jadi hanya bisa 100 karakter biasa.
  6. Selesai, sekarang anda bisa SMS-an sambil menyapa teman-teman kalian yang lagi offline di Friendster.
Cara utk memasang di Facebook tidak jauh berbeda, ikutin dan baca petunjuknya pasti bisa dilakukan, friendly use koq nih Aplikasi.

Sayang nya SMS gratis ini tidak bisa dipakai Sepuasnya, hanya bisa dipakai 3x SMS perhari, tapi lumayan untuk dicoba.
tertarik untuk mencoba?

Credit to : aditya
edited by : opa

18 comments

TUKANG ARSIP mengatakan... @ 25 Januari 2009 22.55

Pertamax baru komentar wah hebat deh opa..bnyk pengembangan ya fs nih

LAZUARDI R.YAMIN mengatakan... @ 26 Januari 2009 09.42

wah, sama kyak di blognya Ardi :D

rio2000 mengatakan... @ 26 Januari 2009 09.46

terus biaya sms berapa ? Rp 1 per SMS he he he

lookj mengatakan... @ 26 Januari 2009 15.52

udah make tapi yang di facebook, sama kok caranya..hehehe

Ali Munandar mengatakan... @ 26 Januari 2009 15.53

berhasil yak opa ...
kok aku udah nyoba fasilitas ini 5 bulan lalu ngga pernah berhasil sampai sekarang, setelah ditelusuri fasilitas ini hanya bisa digunakan di daerah eropa atau amerika ...

oPa mengatakan... @ 26 Januari 2009 16.22

@ocim
lho koq opa berhasil yah cim?
a,pe sekarang bisa..
mungkin ocim harus pake proxy biar sukses!

Syamsul Alam mengatakan... @ 26 Januari 2009 16.50

Waduh, aku ketinggalan info nih.... huehuehueheu...... cobain di facebook ah.........

noeqiah mengatakan... @ 26 Januari 2009 21.50

mantab aku dah nyao bain berhasil thanks yah!

Didiet mengatakan... @ 26 Januari 2009 22.08

opa aku coba loo...aku kan senag gratis2 kalo gak bisa kita protes opa ya teman...teman, he3

coretan shasha mengatakan... @ 27 Januari 2009 01.06

iy nih opa,sy dah tau dr bln nov kmrn
en itu berguna bgt buat sy,apalagi sy suka pake sms itu ke singapore en jepang
hehehe...
yah lumayan buat say hello ke tmn2 ^_^

rio2000 mengatakan... @ 27 Januari 2009 19.13

mampir lagi :D
bawa2 oleh2 Award untuk Opa...diambil semuanya oke... :D

wawan mengatakan... @ 28 Januari 2009 20.58

trims ne mas atas artikelnya. semoga bermanfaat bagi saya dan orang lain. sekali lagi trims ++

beat2ws mengatakan... @ 29 Januari 2009 12.05

Thx inpo nya. Btw templet nya sama ama punya saya, hehe

attayaya mengatakan... @ 1 Februari 2009 16.23

mo coba ahhhhh

infini3 mengatakan... @ 1 Februari 2009 20.01

Wah, beberapa waktu yang lalu saya juga membahas tentang daftar lengkap situs penyedia layanan sms gratis di http://infini3.co.cc/2009/01/26/kirim-sms-gratis-dari-komputer/

Mungkin bisa jadi tambahan buat semuanya

Bebas Berpendapat mengatakan... @ 5 Februari 2009 17.51

keren...
coba deh...

pAijo mengatakan... @ 11 Februari 2009 02.46

keren sob
gue coba tu yang gratis2
please liat and kasih coment ke blog aku di lathzan.blogspot.com
thanks

my blog mengatakan... @ 9 Mei 2009 13.04

mas,crnya hack private fs gmna??????????

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...