| 10 comments ]

tutorial

Kenalkah anda dengan phising, mungkin beberapa kalian sudah mengetahui tentang phising, kali ini opa akan sedikit membahas mengenai phising.

Phising adalah salah satu teknik yang sering digunakan untuk mendapatkan account ataupun username + password milik orang lain, sebenarnya teknik phising ini sangat mudah untuk dilakukan, kita hanya membuthkan sedikit dasar-dasar dari teknik kompter, yaitu struktur web programing.tapi jangan khawatir, sekarang opa akan membahasnya secara detail sehingga kita yang kurang mengerti dapat melakukan nya.

This article just for educational purpose only, not more than it.

Apa itu Phising?phising / Phisher adalah sesuatu yang tampak seperti halaman login / Fake login (sebuah halaman login palsu), yang menulis username dan password ke sebuah file, atau apa yang Anda inginkan. dan username dan password tersebut akan masuk ke kantong anda.

Teknik Phising inilah yang opa terapkan dalam mendapatkan account Rapidshare yang sering opa gunakan untuk dibagi-bagi kepada kalian.

ini adalah salah satu contoh halaman login palsu dari rapidshare milik opa, untuk mendapatkan account Rapidshare, opa membutuhkan setidaknya 10 lebih halaman login rapidshare palsu.

ini link nya : http://rapidshare.com
(perhatikan link di address bar, apakah benar itu menuju ke rapidshare?)
atau malah ke sini : http://h1.ripway.com/dhinluvers/rapidsahre.html
itu adalah salah satu dari beberapa link palsu rapidsahre yang opa punya.

pengguanaan link ini opa terapkan ke blog-blog dan website serta forum-forum orang bule' yang notabane nya paling banyak memiliki account rapidshare ini.cara penempatan nya adalah dengan menyelipkan link login palsu tersebut ke sebuah link yang akan didownlaod.untuk lebih mengerti perhatikan contoh berikut :

Pertama opa masuk ke Forum-forum orang bule', dimana rata-rata sebuat forum memiliki thread untuk membernya berbagi software, kesempatan ini lah yang opa manfaatin untuk menyelipkan login palsu.setelah opa masuk, maka opa berbagi software disana.

misalkan software yang opa share disana adalah Master Font Collection 2008
maka pada link downlaod nya akan opa selipkan sebuah link palsu yang menuju halaman fake login yang telah opa persiapkan sebelum nya.
misalkan link nya sebagai berikut :

Http://rapidshare.com/master-font-collection-2008(part1).rar.html

Http://rapidshare.com/master-font-collection-2008(part2).rar.html

Http://rapidshare.com/master-font-collection-2008(part3).rar.html

Http://rapidshare.com/master-font-collection-2008(part4).rar.html

perhatikan dengan teliti, opa menyelipkan link palsu rapidshare di antara ke 4 link diatas.adakah yang tau dimana opa letakan nya?
yups betul sekali, opa letakan pada part3, mengapa harus demikian? itu dikarenakan untuk membuat orang tersebut lengah, dengan kata lain untuk membuat tidak sadar akan adanya link palsu pada addres bar nya.
Bagaimana cara membuat link phising palsu tersebut?nantikan pada posting opa berikutnya.jagan lupa komentar nya untuk membantu opa dalam review menulis.

10 comments

Hangga Nuarta mengatakan... @ 23 Januari 2009 05.04

Hm... sepertinya yang ketipu ini orang2 yang ceroboh ya??? hahahahaha kacian deh mereka... :P

Hm... keknya bakalan seru nih...

Ditunggu kelanjutannya Mas!!

Syamsul Alam mengatakan... @ 23 Januari 2009 07.33

Ih... jahat....... wkwkwkkwkwk....... Hm, blog ini belum ku follow toh? Pantes kok rasanya ada yg kurang. Jadi kalah ama Hangga aku pertamax nya.... ga rela!!!!

LAZUARDI R.YAMIN mengatakan... @ 23 Januari 2009 17.50

ditunggu mas, oh iya, katanya mau ngepost cara ngebuzz 1000x

Didiet mengatakan... @ 24 Januari 2009 12.02

Wah.... apakah ini termasuk salah satu hacking?

Anonim mengatakan... @ 16 Februari 2009 03.53

keren bgt nich opa....
salut buat opa 6 jempol buat opa.....!!!
:-)

Anonim mengatakan... @ 19 Februari 2009 04.30

TABE Wat Opa sing ada lawan dah pokoke

coloneal mengatakan... @ 15 Maret 2009 16.02

fake login buat fs skrang masih bisa gak opa??

ipay mengatakan... @ 9 Mei 2009 04.17

Lagi tegang baca ni sob, kayak nonton film horor yang bersambung. He..he..

abeinhere mengatakan... @ 23 Oktober 2009 06.25

sip....mantap bro...

Anonim mengatakan... @ 28 Desember 2009 23.02

kelanjutannya dimana?

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...