| 15 comments ]

gembok komputerSetelah opa membahas mengenai Tutorial mengunci folder dengan "properties" tidak dengan menggunakan bantuan software, registry, ataupun notepad. Nah kali ini opa akan mencoba berbagi informasi yang masih menyangkut tentang mengunci folder, tapi tutorial kali ini opa akan menjelaskan cara mengunci file tersebut dengan menggunakan notepad.

Cara ini relatif lebih mudah dibanding dengan mengganti properties, karena kita cukup meng-copy code ke notepad dengan extensi bat. ingin tau lebih jelas caranya, Let's go to try :

@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo yakin folder mau di kunci(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo masukan password untuk buka Folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==blognyaopa goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

  1. copy kode diatas ke Notepad, selanjutnya save file notepad dengan exstensi .bat
  2. Caranya pada saat save, dan pada save as type nya ganti ke all files, setelah itu isi deh nama file nya dengan exstensi .bat.
  3. contoh : opa save dengan nama : kunci, maka pada saat save isi dengan kunci.bat
  4. Klik 2 kali kunci.bat tsb maka akan pertanyaan "masukan password untuk buka folder" isikan passwornya yaitu blognyaopa lalu akan muncul folder locker, masukkan file atau folder pribadi anda kedalam folder Locker tersebut
  5. Setelah itu , klik 2 kali kunci.bat
  6. maka akan muncul pertanyaan,"yakin folder akan dikunci" tekan Y dan ENTER, maka folder locker sudah menghilang
  7. untuk membukanya lagi, anda cukup klik 2x kunci.bat
  8. anda bisa mengubah pasword dengan yang anda inginkan.caranya ganti kode diatas pada baris if NOT %pass%==blognyaopa goto FAIL
  9. pada kata blognyaopa bisa anda ganti dengan pasword yang anda sendiri.
Semoga bermanfaat.

15 comments

Syahuri mengatakan... @ 26 Maret 2009 23.44

Wah, mantab neh tutorialnya. Tak save dulu :)

thanks :)

Syahuri mengatakan... @ 26 Maret 2009 23.46

Wah, mantab neh tutorialnya. Tak save dulu :)

thanks :)

Syahuri mengatakan... @ 26 Maret 2009 23.46

Wah, mantab neh tutorialnya. Tak save dulu :)

thanks :)

Hangga Nuarta mengatakan... @ 27 Maret 2009 09.57

Wah2... keren nih... Bisa nyimpen yang penting2 dengan aman kalo gini... Hehehe...

kacrut mengatakan... @ 27 Maret 2009 23.25

keren.. keren..

nyoba dulu ah...

Risti mengatakan... @ 28 Maret 2009 00.42

mantaf nich infonya..

devit1104 mengatakan... @ 28 Maret 2009 09.24

Thanx Opa Sudah Kasih Infonya lagi..^_^

Dulu saya Juga pernah mendapatkan Script kaya gitu tapi Hilang...eh malah ketemu Di Blog Opa..

Tapi Saya tdk menggunakan itu Opa karena Securitynya sangat Lemah...Orang dengan sangat Mudah mengetahui Passwordnya..

Keep Share sobat plng membawa Ilmu...^_^

http://devit1104.blogspot.com/

bestWidget mengatakan... @ 29 Maret 2009 04.31

best Info

ndyteen mengatakan... @ 30 Maret 2009 01.18

mantap ui...hihihi...bisa mindahin file pribadi nie

si embah mengatakan... @ 30 Maret 2009 10.15

wah ini berguna banget Opa, soalnya folderku isinya barang2 pribadi! thanks ya!

max mengatakan... @ 30 Maret 2009 14.48

wah mantab nich....
ane udah jajal cara penguncian melalui Notepad..
keren dech broo...
heheheh
meet kunjung ke blog ku ya....

E_N_D_Y mengatakan... @ 30 Maret 2009 17.14

Waaa... ini sich namanya batch file mas, kekekeke.... bole.2x... Numpang baca2x and sekaligus minta ijin posting ulang di blog saya yach....???

Aduuuhh... maaf... ads-nya ke$enggol nie....

Anonim mengatakan... @ 22 April 2009 22.19

Tutorialnya bagus banget tp kelemahannya kalo foldernya di rename langsung gak aktif

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan... @ 2 Mei 2009 23.34

pengen saya cobain nihh..
kayaknya oke juga cara yang baru ini..
hehehe..

Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan jangan lupa berkomentar karena BLOG HEBOH masih tetap DOFOLLOW >>
Posting Terakhir :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

r4f mengatakan... @ 25 Oktober 2009 14.06

mantab

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...