| 3 comments ]

regedit runSeperti kita Ketahui Fungsi Run pada windows bisa digunakan untuk mengontrol semua isi dari Windows kita, khususnya di Regedit, dengan sedikit editting di regedit, kita bisa melakukan apapun yang kita inginkan, baik itu merubah keaslian dari software, modifikasi multi login pada YM, disable fungsi-fungsi yang ada di windows serta banyak lagi yang bisa kita lakukan di regedit ini.

Kali ini opa akan memberikan tips Pengamanan dengan menghilangkan fungsi Run yang ada di Start menu, dengan begini harapan untuk mengganti setting dari windows kita sedikit berkurang. Tips kali ini sangat berguna bagi sobat blognyaopa yang mempunyai warnet, atau operator dari warnet, dengan begitu keamaanan dari windows kita, dari settingan kita bisa terjaga dari tangan-tangan jahil.

Langkah-Langkahnya adalah :
  1. Buka Control Panel
  2. Klik Task Bar and Start Menu properties
  3. Klik Tab Start Menu
  4. Klik Costumize setelah radio button Start menu dipilih
  5. Klik tab Advanced <--- untuk XP
  6. klik Custumize <--- untuk Vista
  7. Di Start menu item, banyak terdapat pilihan yang bisa kita hilangkan, untuk menghilangkan run command, cari menu run command selanjutnya hilangkan checklist pada Run command
  8. Klik OK.
  9. selanjutnya apply.
  10. terus Klik OK lagi.
Lihat deh Hasilnya.
Semoga Bermanfaat.

3 comments

Hangga Nuarta mengatakan... @ 20 Maret 2009 11.15

Pertamaxxxxxxx habis.... :p

Keren mas oPa... Tapi saya justru jengkel ada warnet kayak gitu. Soalnya nggak bisa diapa-apain. :d

aaLiL mengatakan... @ 20 Maret 2009 16.33

hehe... kalo kita tekan tombol Windows + R msh keluar gak opa? tp ribet juga klo gak ada fasilitas run...

TUKANG ARSIP mengatakan... @ 20 Maret 2009 19.29

wah sip deh opa,,,ribet ajah

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...