| 8 comments ]

koneksi cepatSemakin banyaknya ISP yang menggeluarkan Langganan Internet Unlimited, baik itu Telkomsel Flash, ataupun Indosat IM2 broom, membuat kita semakin mudah dalam mengases internet, tetapi kelemahan dari Internet Unlimited adalah akses yang sangat pelan. Dengan modal 150 ribu saja kita bisa akses internet dengan menggunakan IM2 broom unlimited tetapi modemnya dari kita sendiri. kebanyakan dari kita mengganti modem tersebut dengan Handphone.

Modem dapat menangani masalah sinyal lemah lebih baik dari pada Handphone Ini disebabkan karena modem memang dibuat secara khusus untuk menangani sinyal jaringan 3G/3.5G. sedangkan Ponsel harus membagi jaringan antara komunikasi telepon (GSM) dengan jaringan 3G/3.5G. Akibatnya koneksi menjadi lambat.

Bagaimana caranya?Nyok kita terapin.
opa menggambil contoh menggunakan Handphone Nokia E51 sebagai modem.

Sekarang kita setting Hp Nokia kita, yaitu buka :
menu -> tools -> setting -> phone -> network -> network mode

Hasilnya adalah :

network
nah akan ada 3 pilihan :
  1. Dual Mode - memaksa ponsel menerima sinyal GSM dengan 3G (akibatnya baterai cepat habis).
  2. UMTS - ponsel difokuskan untuk menerima sinyal jaringan 3G/3.5G
  3. GSM - ponsel difokuskan menerima sinyal jaringan GSM
Nah untuk mempercepat koneksi, sebaiknya setting yang kita pakai adalah UMTS, pada mode UMTS ini, ponsel ternyata dapat menjadi modem yang baik pada kondisi dimana kita berada pada lokasi yang "lemah sinyal".

selamat Ber selancar dengan Cepat,.khehehEh
Semoga bermanfaat!

8 comments

aaLiL mengatakan... @ 25 Maret 2009 02.41

maknyuuss,, bener bgt tuh,, tp kadang2 kalo jringan lagi singit, ya ttp aja lemot deh... hehehe

Hangga Nuarta mengatakan... @ 25 Maret 2009 08.00

Wah... keren... Kapan saya pake koneksi mobile ya???

rafa_gt mengatakan... @ 25 Maret 2009 10.46

jajal ahhhhhhhhhhhhhhhh

TUKANG ARSIP mengatakan... @ 25 Maret 2009 12.32

wah blum pnya hp maknyuss gitu,,,

antz mengatakan... @ 25 Maret 2009 21.15

denger-denger c katanya, ini sih katanya ya...
speedy tetep yang paling baik

wuokeh...

Joe Engressia mengatakan... @ 25 Maret 2009 21.53

boleh di coba juga tuh...
tetap smangat posting opa, jojo pembaca setia mu..
hehee

supralova mengatakan... @ 26 Maret 2009 01.56

top mar kotop...
beli hp 3G dulu ah...

maknyus opa!!! :)

e-bookcentre mengatakan... @ 28 Maret 2009 21.00

Thx sharing infonya. Tapi ngomong2, sekarang aku lagi kumpul2 duit buat beli hp 3g nih. Doain ya, semoga cepat kebeli.

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...