| 9 comments ]

torrentTutorial kali ini mungkin bisa menjawab semua pertanyaan yang masuk ke email opa mengenai cara mendownload lewat torrent di Download Provider.
Seperti yang sudah opa bahas sebelumnya, download provider adalah sebuah situs Download torrent yang dimana jika kita ingin download disana, kita harus menjadi member disana, dan untuk menjadi member kita diwajibkan membayar sebesar kurang lebih $5,
tetapi, opa telah memberikan account gratis utuk menjadi member disana, untuk lebih jelas bisa dilihat disini.

Sekarang kita mulai tutorialnya :
  1. kita harus memiliki software torrent terlebih dahulu, baik itu u torrent, bitcomet, ataupun lainnya
    download dulu bagi yang belum mempunyai nya
    1. http://www.bitcomet.com/
    2. http://www.utorrent.com/ (recomnended dari download Provider)
    3. atau software torrent lainnya, bisa dipilih sendiri disini
      http://www.sharewareconnection.com/titles/torrent.htm
  2. Instal Software torrent tsb.
  3. login ke download Provider dengan account menber area kalian, atau bisa dapatkan disini
    Posisinya login nya ada dibawah kiri.
  4. Sekarang tinggal cari file jenis apa yang akan anda download, baik itu movie, music, games, Tv shows, software, atau yang lain nya.
    cukup kilk tulisan yang sesuai dengan yang akan anda download disebelah kiri,
    atau lihat gambar dibawah ini :
    softwareGambar diatas adalah untuk memilih file software.
  5. Setelah itu cari file yang sesuai dengan yang anda ingin kan.
  6. atau jika kita telah mempunyai file apa yang akan di download, kita bisa anda cari dengan bantuan keyword search :
    letaknya di atas sekali.
  7. Setelah mendapatkan file yang akan di download. klik file tsb, maka kita akan disuruh memilih mendownload dengan menggunakan server pilihan. pilih terserah anda.
    setelah itu klik Download
    download
  8. Save file yang telah didownload, sebaiknya letakan di desktop, agar kita mudah mencari file yang telah didownload tersebut.
  9. Setelah selesai didownload, klik file yang baru selesai di download tersebut. maka file tersebut akan langsung terarah ke software utorrent yang telah kita instal sebelumnya.
    jika Terjadi kejadian seperti gambar dibawa ini :

    selectpilih yang ke 2, (select the program from a list) , kemudian tekan OK.
    selanjutnya pilih software u torrent yang telah terisntal sebelum nya.
    dan hasilnya akan seperti ini :


    (klik Gambar untuk melihatnya lebih Jelas)
  10. jika hasilnya seperti gambar diatas, maka kalian telah sukses untuk mendownload menggunakan torrent di situs Download provider.
Semoga Tulisan ini bisa membantu.
jika ada pertanyaan, silahkan tulis dikomentar, Opa akan balas dan jawab secepatnya pertanyaan dari sobat blognya opa.

9 comments

Hangga Nuarta mengatakan... @ 16 Februari 2009 00.54

Wah... tutorial ini nih yang saya cari...

Hm... repot juga yah caranya...

ayu mengatakan... @ 16 Februari 2009 03.07

Iya repot juga ya, tapi sangat membantu nih.

belajar dan berbagi mengatakan... @ 16 Februari 2009 06.37

mantaabb opa...hehe

Info nya keren2 uy..

hehe..

didiet mengatakan... @ 16 Februari 2009 08.30

opa kamu pintar kalo masalh hack ginian, he3

didin mengatakan... @ 16 Februari 2009 12.50

tapi kenapa ya opa, saya pas download di DP tersebut yang ke download malahan file html-nya

Computer tips mengatakan... @ 17 Februari 2009 20.22

Apa itu torrent?
Bagaimana mempercepat download melalui torrent?
What is Torrent and How to Speed Up your Torrent

thx

acong mengatakan... @ 18 Februari 2009 13.40

thanks bgt opa.mohon maklum baru belajar downlod pake torrent hehehe

Anonim mengatakan... @ 22 Februari 2009 00.10

downloadnya kok lama opa apa memang seperti itu...kemudian kok gk bs dibuka ya misalnya kita download movie kluar tulisan cannot renderer file

oPa mengatakan... @ 22 Februari 2009 02.07

@coba liat di gambar opa diatas...
opa bisa dapet 100 kb/s...
kayaknya tergantung koneksi...

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...