| 9 comments ]

uploadPasti semua kenal apa itu Upload?

"upload adalah untuk mengirim data dari suatu sistem ke sistem remote, FTP server, website, dll, dengan maksud bahwa sistem harus menyimpan salinan dari apa yang sedang ditransfer. Misalnya, "Meng-upload video ke Wikipedia" berarti untuk mentransfer salinan file video dari komputer Anda ke situs web ini, antara kedua sistem yang tetap sama kopi."

Itu kata wikipedia, singkatnya upload adalah menyimpan file dari komputer kita ke server penyimpan data dan nanti bisa kita berikan link uploadnya kepada teman kita, sehingga dapat didownload.

Tips kali ini menggunakan Server nya mbah google. yaitu http://pages.google.com/, kenapa opa memilih google, karena fasilitas yang diberikan lebih baik dari yang lain, diantaranya adalah :

-space lebih besar dan yang pasti FREE karena ini layanan dari si mbah google
-bandwitch lebih besar, karena server google
-direct download (tida pake verifikasi code seperti di ziddu dll)

Bagaimana Caranya? :

Langkah-langkahnya adalah :
  1. Buka http://sites.google.com
  2. Login dengan email google anda, jika belum punya buat dulu yah
  3. trs pilih create site

    sitegoogle
  4. buat sites dengan mengisi form
  5. edit pages

    create site
  6. pilih Upload attach file

    upload
  7. setelah file di-Upload, untuk mengetahui link nya dan publikasikan link nya,
    klik Kanan, trs pilih "copy Link Location"
Semoga bermanfaat,
kl Ada pertanyan silahkan Tinggalkan Komentar.

9 comments

TUKANG ARSIP mengatakan... @ 10 Februari 2009 01.13

wah info yang menarik opa

GigiSehatBadanSehat.blogspot.com mengatakan... @ 10 Februari 2009 05.10

wah...
opa nya masi umur 21 ya?uda punya cucu opa?
hehe...salam kenal...

Syamsul Alam mengatakan... @ 10 Februari 2009 13.26

Woah!!! Super keren euy..... heuheuehue.... pasti lebih bagus daripada geocities yah.... hihihihi....

Thanks buat info dan supportnya yah...... aku jadi terharu.... hihihi.....

Tunggu review dari saya yah oPa. :D

bdh mengatakan... @ 10 Februari 2009 15.18

woiii mantap kali infonya, makasih bro :-)

LAZUARDI R.YAMIN mengatakan... @ 10 Februari 2009 19.57

wah, mantep nih

www.katobengke.com mengatakan... @ 10 Februari 2009 22.51

wah bagus bangat infonya....
aq dah save link kamu...so aq suka postingannya mendidik bangat...

anto84 mengatakan... @ 13 Februari 2009 02.06

info yg cukup menarik

jazz_almighty mengatakan... @ 6 Maret 2009 01.48

waaahh......
terima kasih banget ya Opa...

dari dulu sih saya emang nyari cara menghemat waktu untuk membuat link location buat file saya.

btw, untuk membuat blog yang berisi gambar, link tersebut bisa digunakan ya?

oPa mengatakan... @ 6 Maret 2009 09.33

@jazz
Yups, bisa digunakan koq..
:D

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...