| 7 comments ]

rapidshareSemakin ketatnya keamanan dari rapidshare membuat kita jadi lebih sulit untuk mendownload di Situs ternama satu ini, setiap Account Rapidshare Premium yang di share ke temen-temen, sangat jarang bisa bertahan lama, dikarenakan Sering terjadi nya froud atau di detect nya lebih dari tiga IP address yang login di Premium Usernya Rapidshare.


Sebagai alternatif, kita bisa memanfaatkan Rapidleech untuk mendownload di Rapidshare ini. Apa itu Rapidleech?, Secara umum Rapidleech itu semacam aplikasi script php yang digunakan untuk melakukan bypass ke hosting lain yang kita gunakan. Prinsip kerjanya yaitu melakukan transfer file dari Rapidshare ke hosting lain melalui port 80. Tentu saja ini sangat membantu temen-temen yang mempunyai bandwith minim dan tidak memiliki account premium rapidshare. Apalagi mengingat kebanyakan file yang terdapat di rapidshare berukuran besar.

Sebagai contoh opa akan menjelaskan bagaimana cara menggunakan jasa website yang menyediakan Rapid leech ini. salah satunya adalah :
http://rslinkgens.info/
Disitus ini mereka menggunakan donatur-donatur yang memberikan Account Premiumnya ke situs mereka yang nantinya akan digunakan untuk mentransfer file yang kita inginkan ke hosting mereka, sehingga dengan mudah kita mendownload dengan file yang kita inginkan ini dengan cepat dan tanpa ada batasan waktu.
Caranya adalah :
  1. buka situs : http://rslinkgens.info/
  2. setelah itu, siapkan link file rapidshare yang akan kita download.
    misalkan :
    http://rapidshare.com/files/125399797/super_internet_tv_v7.2.smforum.net.rar
  3. Copy Link yang akan kita download itu ke situs rslinkgens.info, tepatnya di enter Link

    rapidleech
  4. Setelah itu klik Generate link tepat dibawah tempat kita memasukan link
  5. Selanjutnya tunggu sebentar, tombol generate link tersebut akan berubah menjadi Please wait. tunggu prosess transfer file dari rapidshare ke hosting dari situs tersebut.
  6. Setelah selesai di transfer, kita tinggal mendownload file dari yang kita inginkan tersebut, yang telah di transfer ke hosting situs ini.
jika Alternatif pertama ada masalah, bisa kita gunakan Rapidleech favorit opa yang kedua, yaitu di : http://www.viete.info/
disini file yang akan kita download dibatasi 50MB per file, dan satu hari maksimal kita diperbolehkan mendownload 5 file saja.
caranya :
  1. Buka situ : http://www.viete.info/
  2. Setalah itu copy link yang akan kita download di temapt yang telah disediakan, tepatnya dibagian atas.


  3. Setelah itu masukan kode yang tertera di disebelahnya, selanjutnya klik save.
  4. Tunggu sebentar, hingga muncul tab baru dan klik save deh.
  5. Selesai.
Banyak situs yang menyediakan fasilitas leech seperti ini, tinggal kita search aja di google, pasti muncul banyak, dan caranya semua sama, mungkin terdapat sedikit perbedaan di cara memasukan link nya saja.
Semoga sedikit penjelasan opa bisa menjawab pertanyaan yang datang ke email, yang bertanya alternatif cara download di rapidshare

7 comments

Syahuri mengatakan... @ 3 Mei 2009 07.04

Sy dulu pernah ditendang dari hosting krna install rapidleech..hehehe :D

tp skrg sy pake cr lain, instal rapidleechnya di localhost aja pake xampp :D

Rinaltho mengatakan... @ 3 Mei 2009 12.53

opa aku mo nanya nih gmna cara opa dapet acount rapis share premium???

oPa mengatakan... @ 3 Mei 2009 13.21

@syahuri
Hehehee...gak semua Hosting yang bersedia yah Kang??
owwh..trs baru di Upload.
:D
makasih kang Infonya..

@rinaltho
cara opa :
1. Convert Rapidpoints
2. Beli
3. Phising

Erwine Reidha mengatakan... @ 3 Mei 2009 14.10

Mantav..
Tapi kalo dunlud bbrapa file dlam satu wktu bsa ga yah?

Nur Rachmat mengatakan... @ 4 Mei 2009 00.56

mantap opa.. hehehe.. jangan lupa salam buat oma lho ya..

nice articles.


___________________________________________
visit my blog
1. info kaki palsu 2. Prosthetic and Orthotic 3. Nur Rachmat Tips dan Trick ___________________________________________
Mengajak teman-teman Blogger semua untuk:
1. saling berkunjung
2. tukeran link
3. saling follow di Google friend connect
Salam Blogger!!!

attayaya mengatakan... @ 4 Mei 2009 17.00

hmmmm apa ini ya?

arief mengatakan... @ 8 Mei 2009 11.02

opa selain rslinkgens dan viete
ad rapidleech yg lain g?
minta 5 referensi yg lain donk
tks y opa....

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...