| 20 comments ]

FacebookFacebook, Jejaring Sosial yang menggeser peringkat yahoo dari posisi 2 menjadi posisi 3 di Indonesia menjadi lebih tenar setelah MUI (Majelis Ulama Indonesia) mengeluarkan fatwa Haram, entah atas dasar apa hal ini bisa terjadi. Hal ini malah menyebabkan orang-orang awam yg blm mengetahui apa itu facebook, malah semakin tertarik utk mengatahui bagaimana facebook bisa jadi haram. Gak tau deh kenapa bisa. wiez yg penting manfaatkan facebook utk hal-hal positif aja, biar kita dapet manfaat nya. back To topic yah ..

Sedikit menilai dari segi pemograman, ternyata terdapat keunikan dan rahasia-rahasia yg tersembunyi dalam pemograman web yang dikembangkan oleh facebook sendiri. rahasia-rahasia nya adalah :
  1. Konami Code
    Pertama klik background terus tekan :
    atas atas bawah bawah kiri kanan kiri kanan b a enter klik.
    (pencet nya kayak maen game-game itu yah)
    nanti hasilnya seperti ini :

    facebook konami code
    klik gambar utk melihat lebih jelas

  2. Quote rahasia
    Buka Friend list punya teman kita, jangan buka punya kita sendiri, lalu view all dan pilih everyone terus highlight dipaling bawah daftar temennya ada quote rahasia kecil kalo ga keliatan coba tekan ctrl+a.

    quote facebookquote facebook1
    "What doesn't kill a quail only makes it stronger."
    ini adalah quote rahasia dari facebook.

    apakah Artinya???

  3. Bahasa bajak laut
    Scroll sampai paling bawah halaman, cari pilihan bahasa, nanti ada pilihan English (Pirate) yang cukup aneh, ternyata ada bahasa seperti ini.

  4. Gambar Orang saat chatting
    Kalo lagi chatting, kita masukin :putnam: bakal keluar emote dengan gambar muka orang yg gak pernah kita kenal.
    Itu adalah Chris Putnam, ahli software facebook.
emm, ternyata masih ada rahasia dan keunikan dari facebook itu sendiri. Semoga bermanfaat.

20 comments

Risefa mengatakan... @ 28 Mei 2009 09.21

aku lebih setuju kalo face book dilarang soalnya banyak negative nya sih...

ipay mengatakan... @ 28 Mei 2009 11.14

Thank infonya yang keren

Hangga Nuarta mengatakan... @ 28 Mei 2009 13.41

Hahaha... Keren2...

Remba mengatakan... @ 28 Mei 2009 14.09

hmm coba ah !!!

oPa mengatakan... @ 28 Mei 2009 16.23

@all
dipersilahkan...

aaLiL BelajarSEO mengatakan... @ 28 Mei 2009 16.53

dah lama gak mampir di blog kawan yg satu ini...makin mantaab aja opa trick2 nya... keep share yow opa...

IjoPunkJUtee mengatakan... @ 28 Mei 2009 19.40

Keren OPa....!!! pAtut dicoba...!!!

Anak Torokossik mengatakan... @ 29 Mei 2009 15.42

Wow..wow...
Busyet dah.. Dapat informasi dari mana bos..
Keren..keren...

Yang pertama sih udah tau tapi yang kedua dan seterusnya baru tahu sekarang. Thanks ya opa.
Semoga bisa tukeran link.

Magazine Blog mengatakan... @ 29 Mei 2009 18.32

thx for share opa.. :D

Anonim mengatakan... @ 30 Mei 2009 11.07

ada lagi bos??

allseeingeye mengatakan... @ 30 Mei 2009 13.40

facebook negativenya apaan yach???


~~~~~~~~~~~


kayanya ga ada de

Anonim mengatakan... @ 30 Mei 2009 15.12

Bikin Menu Tips Facebook donk , Opa !!!

oPa mengatakan... @ 30 Mei 2009 19.56

@anonim
iya opa buat tips facebook deh..
:D

WAHYU mengatakan... @ 31 Mei 2009 07.57

Opa,bukannya trik ini sudah ada di situsnya si Adit? nafasku??. Kemarin sebelum lihat di sini, Wahyu udah lihat duluan di situsnya si Adit..

Mau share ini :
KATALOG BUKU AGUS MUSTOFA

Blog Anak IT mengatakan... @ 31 Mei 2009 15.45

Mantap mas baru tau tuh aku tipsnya. . .Gak jadi deh FESBUK dilarang. . .He he he

salam kenal ya. . .
WISATA SEO SADAU , SEO SADAU DAN BELAJAR SEO PARA PEMULA

Anonim mengatakan... @ 31 Mei 2009 16.57

Hancurkan Facebook(PaceBok)

Tips Facebook mengatakan... @ 31 Mei 2009 17.25

jiajkakakkakaka... ternyata itu gambar orang facebook toh.. dari kemaren kiraiin sapa

oya yang cari tips/hal mengenai facebook silakan mampir di blog saya :D

March mengatakan... @ 5 Juni 2009 09.42

kayak game aj...

indra mengatakan... @ 17 Juni 2009 02.50

ada2 aja... :d

namestatic mengatakan... @ 18 Oktober 2009 14.27

ia bagai code misteri di dalam game ya. :)

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...