| 7 comments ]

Pernah Liat Judul Blog yang bergerak berjalan?
Yups pasti pernah kan, kl gak coba perhatiin blog ini tutorial Photoshop
ini cuma salah satu cara untuk memperindah blog kita, cuma kelemahan nya adalah proses loading blog kita akan lebih lambat beberapa detik, karena untuk menampilkan hal seperti itu, kita menggunakan Tag Html javascript.

langkah-langkah nya adalah :

  1. login dahulu ke blogger, setelah itu pilih layout kemudain edit Html.
  2. klik Expand Template Widget, kemudian cari kode :

    <title><data:blog.pageTitle/></title>

  3. Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :

    <b:include data='blog' name='all-head-content'/>

    <script language='JavaScript'>
    var txt="<data:blog.pageTitle/>";
    var kecepatan=100;var segarkan=null;function
    bergerak() { document.title=txt;

    txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
    segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
    </script>
perhatikan kode diatas,terdapat tulisan berwarna merah, angka 100 merupakan kecepatan pergerakan judul blog kita, kita bisa mengatur sesuai dengan keinginan kita, untuk membuat pergerakan nya lebih lambat, tambah angka tersebut menjadi lebih besar, sedangkan untuk membuatnya menjadi lebih cepat, kurangi angka nya.

7 comments

Junifarn mengatakan... @ 29 November 2008 19.13

aeee draft posting aku minggu depan nih topik
wkekekeekek

tapi caranya jauh berbeda :)

:thumsnail:

oPa mengatakan... @ 29 November 2008 19.22

@junifrn

yee..bukan maksud mendahului nih..
cara nya berbeda yah..
maklum masih newbi,jd masih belajar nih...:)

trik yuwie mengatakan... @ 29 November 2008 22.43

thanks nih infonya..
bisa dipake nih..

oPa mengatakan... @ 29 November 2008 23.39

@trik yuwie
iya silahkan mas..d jaturi..

arie mengatakan... @ 2 Desember 2008 12.47

thanks infonya bossss

oPa mengatakan... @ 3 Desember 2008 02.32

@arie
Yups arie, sama-sama...

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan... @ 2 Mei 2009 23.44

Yapp kendalanya loading page, saya takut kalo loading page berat trus pengunjung pada kabur dari blog kita..
kan gawat..
hehehe..

Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan jangan lupa berkomentar karena BLOG HEBOH masih tetap DOFOLLOW >>
Posting Terakhir :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...