| 12 comments ]







Seperti halnya Google PageRank atau Technorati, Alexa Rank juga merupakan salah satu tolok ukur kepopuleran sebuah blog/website. Karena itu jangan heran bila ketika Anda hendak memonitize blog/website Anda, maka Anda harus memperhatikan peringkat blog Anda. Sebab ada beberapa perusahaan pengelola iklan yang berpatokan pada status peringkat blog/website dalam menentukan ‘harga’ iklan yang akan ditampilkan di sebuah blog/website, seperti TLA dan PPCIndo.

Kali ini, saya ingin berbagi sedikit tips agar Alexa Rank blog kita bisa meningkat. Sudah saya praktekkan tentunya, dan jelas terbukti. Jadi, kalau mau, silahkan diikuti ;)


Pasang Alexa Toolbar dan Jadikan Alamat Blog Kita sebagai Default Homepage

Alexa Toolbar adalah sebuah adalah sebuah toolbar kecil yang akan menempel pada browser kita. Setiap kali browser tersebut kita gunakan untuk membuka blog/website kita, Alexa akan mencatatnya sebagai sebuah kunjungan. Jadi,kalau kita jadikan blog/website kita sebagai default homepage, setiap kali kita membua browser, Alexa berpikir bahwa blog kita sedang mendapat kunjungan. Semakin sering hal ini terjadi, tentu menurut Alexa blog kita semakin terkenal :D. Tips ini sangat berguna bagi Anda yang mengakses internet melalui komputer/laptop pribadi. Untuk yang melakukan akses dari warnet, ya coba saja terapkan, dan berdoa semoga admin warnetnya tidak merubahnya, hehe. Silahkan download Alexa Toolbar di SINI.


Pasang Widget Alexa di Blog/Website Kita

Tahu widget kan? Itu loh semacam banner kecil yang menghubungkan blog/website kita ke sistem penilaian Alexa. Widget ini akan menampilkan peringkat Alexa blog/website kita saat ini. Cara kerjanya tak jauh beda dengan Alexa Toolbar, setiap ada yang mengakses blog/website kita, widget itu akan mengirim sinyal ke Alexa. Oiya, kalaupun blog/website kita masih berada di peringkat jutaan, jangan malu untuk memasangnya yah :D Silahkan ikuti panduan memasang widget Alexa di SINI.


Buat dan Posting Tulisan tentang Alexa

Nah, ini yang sedang saya lakukan ;) Kalau Anda malas membuat sebuah tulisan, copy-paste saja dari tulisan saya ini. Saya ijinkan kok, asal jangan lupa memberi tautan/backlink ke blog saya ini yaaa…. ;)

Yang terakhir, tingkatkan pengunjung blog/website Anda!

Promosikan blog/website Anda sebaik mungkin, bisa dengan cara blogwalking, sering-sering posting dll. Karena sudah jelas hukumnya, semakin banyak orang berkunjung ke blog/website Anda, tentu blog/website Anda semakin populer kan?

Selamat mencoba yaa…

dikutip dari Info & tips

12 comments

Ali Munandar mengatakan... @ 26 November 2008 10.42

nice tips ...

hari-indah.co.cc mengatakan... @ 14 Desember 2008 23.31

kok download linknya ilang?

fuda mengatakan... @ 15 Desember 2008 05.39

iyah opa download linknya ilang tuh..
nti berkunjung lagi klo dah ada linknya :)

Share hobi kalian yuk di http://hobikitakita-fuda.blogspot.com

to my friends mengatakan... @ 20 Desember 2008 23.02

salam kenal yah..

Mameth Alone mengatakan... @ 17 Februari 2009 16.57

opaaaaaa,,

kok kaspersky ga ngizinin download alexa toolbar???

oPa mengatakan... @ 17 Februari 2009 19.58

@mameth
wew, serem yah kaspersky...
toolbar aja diblilang nya virus...
bisa di nonaktifkan gak tu antivirus nya?

ipay76.blog.com mengatakan... @ 29 Maret 2009 01.29

Ya boleh ini tipsnya, sebab rank alexa masih jutaan. Malu ah ....

ipay76.blog.com mengatakan... @ 29 Maret 2009 02.01

Keren tips nya Opa, bisa saya copas postingannya. Tapi kalo rank alexa nya udah lumayan meningkat (nggak malu-maluin)ha..ha. Thanks Sob

oPa mengatakan... @ 29 Maret 2009 02.03

@ipay
silahkan bro...

norz mengatakan... @ 20 April 2009 17.03

Begitu To Carane


Tank kyu Bro :D

skyrider27 mengatakan... @ 10 Mei 2009 19.26

juragan Opa ijin Copas artikelnya ya di blog saya, mudah-mudahan rangking alexa saya maknyusss hehe


misteri dunia, kendaraan masa depan, fakta menakjubkan dll ada d blog sya http://skyrider27.blogspot.com

leonmilan mengatakan... @ 4 Juni 2009 15.05

awesome tips tengkyu...(kapan ya..masuk 10 besar) :D

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...