| 11 comments ]

Mempelajari bagaimana menulis posting mengenai cara penulisan tag Html / kode HTML di posting blog agar tidak dibaca sebagai perintah browser.

Sering kita ingin menginformasikan kepada pembaca blog kita tentang kode-kode html, eh ketika ditulis dan hasilnya tidak sesuai dengan yang kita inginkan bahkan tidak muncul, bagaimana bisa. karena kode html yang kita tulis tersebut dianggap sebagai perintah yang harus djalankan oleh browser. jadi bagaimana agar tidak dianggap perintah?

caranya adalahdengan mengganti tulisan < dengan & l t ;(tanpa spasi) dan > & g t ;(tanpa spasi)

sebagai contoh, saya akan menulis <B> guna memberitahu pembaca blog kita fungsi dari tag / kode tersebut adalah untuk menebalkan huruf.
tetapi jika kita tidak menuliskan itu tag <B> dengan & l t ; B & g t ;, maka tag tersebut akan di baca sebagai perintah yang akan diproses oleh browser.

Sekarang kita bisa menjelaskan kepada membaca tentang Fungsi-Fungsi Dari Tag HTML.

Gimana?Apakah Penjelasan ini cukup jelas, jika tidak, bisa langsung saja tanya sama saya, saya siap membatu sobat blogger sekalian.

11 comments

Hangga Nuarta mengatakan... @ 29 November 2008 06.19

Sip Mas...

Bisa juga lewat http://centricle.com/tools/html-entities/ :D

Bayu mengatakan... @ 29 November 2008 10.09

wahhh... wongkito yo, blognyo bagus banget... semangat terus ya utk memperikan informasi yang positif, jempol untuk kamu fren...

oPa mengatakan... @ 29 November 2008 15.51

@hengga Nuarta
Yups, Bener bgt TUh...da banyak yang nyediain converterya...minimal kita tau Dasar Nya...Tul gak?

@Bayu
Ai wong lahat, da lamo ane dak mampir sano,.kApan2 lah ane kesano lagi, ke sungi lematang...Cem mano kabar sungi lematang kito?

Junifarn mengatakan... @ 30 November 2008 15.59

Hihihihi
nah tutorial ini..
sedikit tapi vital berarti

bermanfaat kali pa,
saya aja baru tahu
Hahaha

doomo arigato :)

Junifarn mengatakan... @ 30 November 2008 16.00

oya makasih ucapannya pa :)
saya doain sukses juga,
dapet award juga secepatnya,
dan naik rankingnya
^^

oPa mengatakan... @ 1 Desember 2008 17.19

@Junifarn
alhamdulilah kalo bermanfaat, berarti ilmu nya opA gak di pendem sendirian..
:)
Smangat Ngeblog
amiienn...moga tercapai semuanya...

LAZUARDI R.YAMIN mengatakan... @ 10 Desember 2008 16.29

bermanfaat banget banget gan....:-bd

oPa mengatakan... @ 10 Desember 2008 18.11

@lazuardi
yups..makasih mas...

alvin2020 mengatakan... @ 17 Desember 2008 16.28

makasih atas infonya yang telah diberikan kemarin. Tpi saya coba, masih tetep gak bisa. Apa mungkin sekarang WP udah ga mendukung script kaya gituan ya?

faisal mengatakan... @ 28 Januari 2009 04.33

terima kasih

Anonim mengatakan... @ 15 Maret 2009 22.59

Opa aku kok masih bingung ya ???? yang diganti itu code HTML-nya depan sama blakang tok ta??? apa semuanya???? gimana sih opa maksudnya..
maklum opa lagi blajar buat Blogs as Newbie.

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...